Этап «Формулы-1» Гран-при Южной Кореи

9

28 октября 2011 пройдёт Этап «Формулы-1» Гран-при Южной Кореи.

Гонка (55 кругов, 308.630 км)

Пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон по итогам квалификации заработали право стартовать с первого и третьего мест соответственно, что оставляло «Серебряным стрелам» шансы на продолжение борьбы в общем зачете. Но Феттель уже в четвертом повороте оттеснил Льюиса на вторую позицию. У Баттона старт и вовсе не заладился. Дженсон не успел и головой повести, как был отправлен на шестую позицию.

Сразу после старта начался небольшой, как оказалось, непродолжительный дождь. Россиянин Виталий Петров из Lotus Renault, стартовавший восьмым, с явным трудом удерживал данную позицию. Скорости не хватало, чем и воспользовался Михаэль Шумахер, подобравшийся к россиянину на расстояние вытянутой руки.

И все бы ничего, но в самом скором времени болиды Михаэля и Виталия нашли друг друга. Петров пожелал исполнить довольно смелый маневр. Он на скорости прошел Фернандо Алонсо, а затем ударил по тормозам. В это самое время Шумахер, шедший впереди, решил перестраховаться и сильно сбавил скорость… Тут-то Виталий и вкатил в болид, управляемый немцем. Продолжить гонку ни один, ни другой не смогли. Петрову, допустившему явную ошибку на торможении, по завершении гонки было вынесено суровое наказание – россиянин потеряет пять позиций на старте «Гран-при Индии».

Тем временем, Феттель уверенно лидировал. Шедшему за спиной Хэмилтону, избравшему самую мягкую резину, было на редкость тяжело поддерживать темп Себа. Кроме того, нежданно-негаданно пробудился Марк Уэббер, принявшийся терзать британца. И только после заезда в боксы, куда Льюис и Марк отправились одновременно, Хэмилтону стало чуточку спокойнее. Правда, британскому гонщику пришлось сотворить чудо-спасение… Дело в том, что пилот McLaren принял решение перейти на мягкий тип резины, которым пренебрегал на протяжении большей части гонки. Естественно, ему потребовалось время, чтобы приспособиться – этим и воспользовался гонщик Red Bull, он вырвался на желанное второе место, но спустя секунды британец, не тратя времени даром, вновь расставил все точки по знакомым местам. Больше Уэббера он к себе не подпускал…

Жирную точку в «Гран-при Южной Кореи» поставил Феттель, не только добравшийся до финиша первым, но и оформивший под занавес баталий самый быстрый круг в гонке. Двукратный чемпион одержал 10-ю победу в сезоне. Хэмилтон и Уэббер финишировали на подиуме, вслед за ними оказались Баттон и Алонсо.

В личном зачете на счету Феттеля 349 очков, Баттон набрал 222 балла. Следом идут Алонсо (212), Уэббер (209) и Хэмилтон (196). На счету Петрова 36 очков и девятое место. В кубке конструкторов за три гонки до конца сезона на счету Red Bull 558 очков, у McLaren - 418 баллов. Даже если Хэмилтон и Баттон сделают дубль во всех оставшихся гонках, то наберут в сумме только 547 очков.

Читайте все новости по теме "Спортивный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости