В Крыму утвержден порядок маркировки туристических маршрутов

21

Министерство курортов и туризма Крыма утвердило Порядок маркировки туристических трасс (маршрутов), проходящих по территории АРК. Об этом Курортно-информационному центру сообщила начальник управления рекреационных ресурсов крымского курортного ведомства Наталья Шереметьева.

По ее словам, документ является результатом работы, направленной на обеспечение защиты туристических ресурсов, повышение информированности и безопасности туристов и создание современной туристической инфраструктуры.

"В течение 2012-2013 годов Посольством Чешской Республики в Украине в рамках развития сотрудничества реализуется проект по маркировке туристических маршрутов, расположенных в горно-лесной части Крыма. В настоящее время совместно с КСС Крыма промаркировано 530 км туристских трасс. При проведении работ используется система маркировки маршрутов, которая применяется в станах Европы и в регионах Украины", – рассказала Наталья Шереметьева. И уточнила: "В горно-лесной части Крыма расположено 84 туристские стоянки, 39 мест массового отдыха населения, 204 переходов туристских трасс".

По информации начальника управления, с января текущего года сотрудники министерства в составе рабочей группы осуществляют мониторинг состояния туристских трасс, расположенных на территории автономии. При этом 4 апреля текущего года был подписан меморандум о сотрудничестве в вопросах туризма и рекреации между Посольством Чешской Республики в Украине, Министерством курортов и туризма АРК и Республиканским комитетом Крыма по лесному и охотничьему хозяйству.

"С целью использования маркировки при организации посещения туристами и экскурсантами горно-лесной зоны данный порядок будет доведен до сведения субъектов туристической деятельности, также будут продолжены работы по мониторингу состояния туристских трасс", – добавила Наталья Шереметьева.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, Министерство курортов и туризма Крыма рекомендует туристам регистрироваться в аварийно-спасательных службах перед посещением горно-лесной зоны полуострова.

Читайте все новости по теме "Спортивный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости