УкрРус

Испания ожидает 5 миллионов туристов на своих горнолыжных курортах

Президент ассоциации горнолыжного туризма (Atudem) Аурели Бисбе рассчитывает, что за зимний сезон 2013-2014, который начнется 1 декабря, испанские станции посетят более 5 млн лыжников. По сообщениям информационных агентств, Бисбе отметил, что в прошлом году сектор получил инвестиции в размере 14 млн евро, а его оборот вырос до 100 млн евро. Об этом сообщает Noticia.ru.

С точки зрения главы Atudem основным фактором, оказавшим позитивное влияние и обусловившим столь серьезные обороты, стала работа над тарифами. Впрочем, Бисбе заверил, что главная задача отрасли заключается в сохранении уровня услуг и его улучшения.

Так, в среднем каждый посетитель испанских горнолыжных курортов тратит 20,868 евро, что несколь ниже среднеевропейской цифры в 22,24 евро. "Мы теряем 10% среднего дохода и теряем возможность снизить цены", сожалеет Бисбе.

Кроме того, он считает, что с точки зрения горнолыжного спорта Европа проиграла США, где ски-пасс обходится в 120 долларов, в то время как на Старом континенте его стоимость составляет 47 евро.

Бисбе назвал одной из основных проблем тот факт, что многие испанцы покидают страну, чтобы покататься на лыжах. По его оценкам, от 1,5 до 1,8 млн человек уезжают для этого за рубеж.

Несмотря на то, что в целом прогноз на сезон 2013-2014 достаточно положительный, Бисбе заявляет о необходимости привлечь туристов из-за рубежа путем использования соглашений, подписанных в прошлом году с Государственным секретариатом по вопросам туризма и организацией Turespaña.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги