УкрРус

На курорте Сьерра-Невада в Андалусии испытывают систему искусственного снега

Незадолго до начала зимнего сезона 2013-2014 на горнолыжном курорте Сьерра-Невада (Андалусия) начались испытания системы искусственного снега. В этом году она включит в себя 20 новых гидрантов и 3 пушки последнего поколения, которые будут обслуживать снежный парк Sulayr и трассу Прадо-де-лас-Монхас, часто используемую для официальных соревнований, пишет Noticia.Ru.

Кроме того, в рамках работ по подготовке к сезону специализированная консалтинговая компания проведет на курорте осмотр, который позволит обнаружить возможные микроутечки искусственного снега через канализацию. Специалисты установили в водопроводной системе 40 сенсоров, записывающих звуки труб в ночное время. Этот анализ позволит обнаружить небольшие потери воды, которые в противном случае остаются незамеченными.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе температура воздуха начнет понижаться, и специалисты закончат подготовку системы к сезону. Если погодные условия будут благоприятными, то в конце октября или начале ноября она будет запущена.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги