Зимний отдых в Австрии: топ-3 курортов для семейного отдыха

1.3т

В преддверии нового горнолыжного сезона вам предлагается подборка лучших зимних курортов Австрии для семейного отдыха.

Австрийский горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис - один из лучших вариантов для зимнего отдыха с детьми.

Помимо огромного количества трасс для начинающих лыжников, Серфаус-Фисс-Ладис славится двумя огромными детскими парками развлечений - Kinderschneealm и Kinderland Fiss-Ladis с лучшей во всей Австрии детской горнолыжной школой (если верить владельцам школы и многочисленным положительным отзывам на форумах), тремя ресторанами (интерьер, анимационные программы и меню специально разработаны для детей) и множеством аттракционов. Даже подъемники специально оборудованы для загрузки колясок с детьми.

Также на территории Серфаус-Фисс-Ладис функционируют более двадцати ресторанов, тринадцать баров и девять ночных клубов (для очень активных родителей). А после захода солнца туристов развлекают ежедневными выступлениями артистов на двух сценах, красивыми салютами и лазерными шоу.

Важно знать: в Серфаус-Фисс-Ладис запрещено передвижение на автомобилях с тех пор, как было построено метро. На одном конце метро при въезде в Серфаус - обширный паркинг, а с другого конца отправляются в горы сразу несколько канатных дорог.

Зимний отдых в Австрии - где находится Серфаус-Фисс-Ладис и как добраться: в долине Оберес-Инталь. Ближайшие аэропорты: Инсбрук - 100 км, Цюрих - 250 км, Мюнхен - 150 км, Фридрихсхафен - 180 км, Зальцбург - 270 км.

Зимний отдых в Австрии - Зельден (Soelden)

Горнолыжный курорт Зельден популярный среди туристов тем, что его территория разделена на три равные районы катания:

1 - для детей, где родители могут оставить их на попечение специальных инструкторов, а сами отправиться кататься на более сложные трассы. На территории зоны есть специальная школа, где детей учат катанию на лыжах с помощью различных интерактивных игр.

2 - простая и средняя сложность;

3 - для профессионалов.

Помимо катания, на территории Зельдена можно найти много других развлечений: спорткомплекс Фрайцайт Арена с бассейном, банями, рестораном и огромным кегельбаном, улица магазинов, кафе, ресторанов и баров.

Родители, которые любят экстремальный отдых, могут поучиться экстремальному вождению в Центре BMW. Занятия проводятся на специальном треке в самом Зельдене, а также на 12-километровом участке дороги, возле ледника Реттенбах.

Отзывы туристов: "Мне понравилось, что там были игры, чтобы дети между собой перезнакомились, были элементы, которые их должны объединить, несмотря на интернациональность детей и родителей! Еще им одевали жилеточки, каски и на них цепляли шарики, а чтоб детям было интересно кататься, то на маршруте доставляли постоянно что-то новое - то туннель, то задание сорвать флажок... Постоянно был интерактив. И было достаточно много тренеров - 5 человек и каждый четко знал свой круг деятельности (провожать на подъемник, встречать, помогать спускаться)," - делится впечатлениями туристка Виктория Яскевич.

Зимний отдых в Австрии - где находится Зельден и как добраться: в федеральной земле Тироль, в долине Эцталь. Ближайшие аэропорты: Инсбрук - 85 км, Фридрихсхафен - 211 км, Мюнхен - 285 км, Цюрих - 277 км, Зальцбург - 262 км, Вена - 591 км, Больцано - 204 км.

Зимний отдых в Австрии - Ангерталь (Angertal)

Австрийский горнолыжный курорт Ангерталь - просто идеальное место для обучения вашего ребенка. Ведь именно в этом месте с таким нетерпением ждут детей дошкольного и школьного возраста.

На этом курорте вы найдете специальные детские учебные трассы, на которых работают профессиональные инструкторы. Для обучения премудростям катания принимаются детки от 4 лет.

Слоган курорта: "За шесть дней мы научим вашего ребенка уверенно стоять на лыжах и даже кататься лучше родителей".

Родителям на заметку: на территории горнолыжного курорта находится детский сад, где можно оставлять детей с трехлетнего возраста.

Зимний отдых в Австрии - где находится Зельден и как добраться: в центре федеральной земли Зальцбург, неподалеку от другого курорта - Бад Гаштайна. Добраться туда можно на фуникулере, машине или на автобусе по шоссе, которое ведет в боковую долину.

Читайте все новости по теме "Спортивный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости