УкрРус

10-12 июня Автомобильные гонки «Leopolis Grand Prix»

10-12 июня во Львове состоятся крупные автомобильные гонки «Leopolis Grand Prix». В программе фестиваля автомобильные гонки по «Львовскому треугольнику» и восстановление исторических равнинных гонок за городом.

В программе также запланировано немало различных акций: выставки-презентации классических автомобилей, ретро-парад по центральным улицам города, показы специализированных коллекций мод на автомобильную тематику. Планируется также возобновление памятной доски на месте старта исторических Львовских гонок и официальное погашение памятной почтовой марки и конверта.

Подобного фестиваля ретро-автомобилей такого уровня в Украине еще не проводилось.

Одновременно во Львове будет проходить этап чемпионата Украины по кольцевым гонкам, а также из Киева во Львов перенесены любительские автогонки «Дипломат-ралли» для представителей дипломатических корпусов иностранных государств в Украине. Соорганизатором этих соревнований станет Киевский автомотоклуб. В программе фестиваля планируется проведение празднований Дней США во Львове под патронатом Посла Америки в Украине Джона Теффта.

Кроме шоу-гонки на классических автомобилях, в программе соревнования в национальном классе автомобилей: владельцы антикварных украинский «Запорожцев ЗАЗ-965», приглашенные из разных уголков Украины и зарубежья, будут соревноваться за Кубок 5-кратного чемпиона Украины по авторалли - Василия Ростоцкого. Специальные награды предусмотрены для женщин-автомобилистов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги