Сотни украинцев застряли в аэропортах: туроператор сказал, как это компенсирует

7,3 т.
Сотни украинцев застряли в аэропортах: туроператор сказал, как это компенсирует

Сотни украинцев, которые купили тур у компании "Оазис Тревел" и не смогли вылететь на отдых, могут рассчитывать на компенсацию

Об этом OBOZREVATEL сообщили у туроператора.

По словам представителя "Оазис Тревел" Олега Чебаненко, туристам, которые двое-трое суток так и не смогли улететь на отдых из Украины, будет предложен альтернативный вариант поездки позже, когда установится график полетов.

"Те, кто не сможет отдохнуть позже, могут написать заявление, и им вернут деньги", - уточнил Олег Чебаненко. Правда, заплатят ли туристам за потрепанные нервы, Чебаненко ответил расплывчато: "Конечно. Мы планируем компенсировать все понесенные туристами потери".

Также в "Оазис Тревел" отвергают обвинения в свой адрес от авиакомпании Bravo Airways о том, что они задолжали последним 25 млн грн. По словам Чебаненко о долгах можно говорить только после окончания сезона и подведения итогов. "Мы находимся в состоянии взаимных расчетов, и сказать кто кому и сколько должен, можно только в конце сезона, когда будем подводить итоги. У нас существуют взаимные задолженности и взаиморасчеты, и будет даже некорректно, если я сейчас назову цифру, сколько нам должна Bravo Airways", - сказал Чебаненко.

Как сообщал OBOZREVATEL, сотни туристов застряли в аэропортах Египта, грузинского Батуми, а также не смогли вылететь несколько дней на отдых из Киева. Все они должны были лететь рейсами авиакомпании Bravo Airways.

УкраинаОазис ТревелBravo Airways