УкрРус

Горячие источники, национальные парки, водопады Ранонга (Таиланд)

После шумного Бангкока мы отправились в Ранонг. Ночной двухэтажный автобус, который отправляется с Южного вокзала Бангкока, за 9 часов домчал нас до Ранонга.

Время было раннее, еще даже не было 6 утра, когда мы с вещами погрузились вместныйсонгтео и поехали в нашу гостиницу Тиниди Инн. Как ни странно, число звезд в отелях вполне соответствует, а иногда и превосходит европейский стандарт. В отеле нас ждал бюджетный номер с белоснежной постелью и полотенцами, кондиционером, вай-фаем, чистым душем с горячей водой и необходимыми принадлежностями. На первом этаже гостиницы, к услугам гостей ресторан, бассейн, тренажерный зал, радоновые ванны, джакузи и СПА-салон.

Оставили вещи в отеле, позавтракали и отправились на поиски ПонсПлейс, чуть ли не единственного места в городе, где можно арендовать байк. Если вы не умеете водить байк, не расстраивайтесь, местная маршрутка "сонгтео" домчит вас за 20-30 бат до любой местной достопримечательности.

Сам город на удивление приятный, чистый, аккуратный, солнечный и гостеприимный, если не считать то, что многие здания выглядят так, будто с них содрали краску и хорошенько пошоркали грязью. Сперва это сильно бросается в глаза, но постепенно мы к этому привыкли. Наверное, из-за высокой влажности они покрываются какой-то специфической местной плесенью или что-то вроде того.

Провинция Ранонг — ничем особо не примечательная, но с национальными парками и горячими источниками — самая обыкновенная для Таиланда. Привлекает сюда еще близость Мьянмы для тех, кому нужна виза-ран.

Наша программа-минимум на 3 дня в Ранонге: национальный парк Нгао, лысую гору, каньон Ранонга, термальные источники, водопады, буддийские монастыри Ват Сом Паен и Ват Нгао.

Многие люди приезжают в Ранонг, чтобы искупаться в горячих источниках. И это правильно: тайцы облагородили огромный, красивый, природный оздоровительный комплекс с радоновыми ванными и при этом совершенно бесплатный! Таким образом, они стараются привлечь в свой город как можно больше туристов.

Также есть и платный вариант посещения. За дополнительную плату в 40 батвыдают полотенце, есть душ с гелем-шампунем, питьевая вода.Четыре ванны наполнены водой разной температуры, после горячей нужно охладиться и полежать на лежаках, отдохнуть.

Природные радоновые источники считаются очень чистыми, запах серы не ощутим, а польза их неоспорима. Буддистские монахи не оставили место без внимания, построив вблизи источников Ват Тапотхарам, где больные могут поблагодарить Будду за излечение.

Немного "омолодившись" и погуляв по парку, мы вернулись в отель поплавать в бассейне и отдохнуть.

На следующий день мы попали в сказочно-красивое место — каньон Ранонга — озеро, заполненное изумрудной водой и окруженное вертикальными известняковыми скалами.Сюда приезжают люди, чтобы провести время семьей, отдохнуть, поиграть с детьми, полюбоваться красотой местных пейзажей, а также покормить рыбу и посмотреть настоящее рыбье шоу.

Горы и водопады национальных парков провинции Ранонг все еще нас ждут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги