УкрРус

Большой Королевский Дворец в Бангкоке

Королевский дворец в Бангкоке (The Grand Palace) — комплекс зданий, который служит королевской резиденцией с XVIII века. Самая значимая достопримечательность в Бангкоке имеет площадь в 218 тыс. кв.м. Строительство дворца началось в 1782 году и продолжалось 3 года. Изначально все здания были деревянными, со временем комплекс дополнялся храмами из камня, а старые здания сменялись каменными постройками. Для посещения туристами доступен не весь дворец- все кроме самой резиденции короля и офисов.

Среди нескольких храмов, дворцов, тронного зала и музеев следует обратить особое внимание на Дворец изумрудного Будды (Wat Phra Kaew). Он построен по приказу короля Рамы I и предназначавшийся для его личного поклонения Будде. Здесь выставлена 66-ти сантиметровая статуя Будды из жадеита (минерал зеленого цвета). В святыне запрещено фотографировать, но зайти туда может любой желающий.

Хотя дворец и является официальной резиденцией Королевской семьи Таиланда, король и его семья здесь не живут с 1946 года. В 1946 году после возвращения из-за границы во дворце при загадочных обстоятельствах умер король Рама VIII, и с тех пор королевская семья проживает во дворце Читралада тоже в Бангкоке. Здесь же король появляется только для официальных мероприятий: ежегодные королевские церемонии, королевские свадьбы, похороны и государственные приёмы. Достоверно причина смерти короля Рамы VIII так и не была установлена, или, по крайней мере, не озвучена публике, а обсуждение обстоятельств этой трагедии в Таиланде запрещена.

Для посещения Королевского дворца лучше уделить хотя бы полдня, начинать лучше сутра. Стоимость билета 400 бат. При покупке выдаются буклет с описанием построек комплекса и карта. Доплатив 200 бат можно воспользоваться аудио-гидом на русском языке. Чтоб попасть вовнутрь, необходимо пройти дресс-код (короткие шорты, майки с вырезами и т.п. недопустимы), при необходимости вам выдадут накидку под залог в 200 бат. Работает комплекс с 8:30 до 16:30 (билеты перестают продавать с 15:30).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги