Зимняя резиденция Короля Таиланда

30

Самая известная резиденция его величества Короля Таиланда Пхумипона Адульядета находится в Бангкоке и является одной из главных его достопримечательностей, известной под названием Королевский дворец. Но мало кто знает о его зимней резиденции, она находится высоко в горах на севере Таиланда в туристическом городе Чианг Май.

Резиденция была построена в 1961 году по проекту известного архитектора с невыговариваемым именем (Mom Rachawongse Mitrarun Kasemsri) всего за 5 месяцев и служила для приема гостей, в том числе и международных, Король уже давно не появлялся здесь, поэтому она используется в основном как достопримечательность, которую любят посещать в основном местные и группы школьников.

Королевская резиденция представляет собой групповой комплекс нескольких усадьб раскинувшихся в цветущих садах, за которыми смотрят более 500 самых лучших садовников со всего Таиланда. По количеству редких цветов и деревьев королевский сад может потягаться с любым ботаническим садом.

Первыми гостями резиденции стали датский король Фредерик IX и королева Ингрид в 1962 году.

Дворец открыт для общественности, кроме случаев, когда Королевская семья в нем находится (как правило, с января по март), но по последним данным она там давненько не была.

Читайте все новости по теме "Путешествия в Азию" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости