УкрРус

Национальный Парк Као Сок, достояние Таиланда

Из Као Лака мы отправились дальше в национальный парк Као Сок, на городском рейсовом автобусе, который домчал нас всего за полтора часа практически до самого парка.

Виды по дороге просто завораживающие, подъемы, спуски резкие повороты и непередаваемой красоты горы.

Национальный парк находится как раз недалеко от многих известных туристических направлений, Ранонга, Као Лака, Пхукета, Краби, острова Самуи.

Автобус высадит вас на остановке у главной дороги (рядом будет знак на котором написано что до национального парка еще 2 км). Но тут есть секрет подойдите к водителям пикапов и скажите что вы хотите остановится в Jungle Huts Bungalows, он отвезет вас бесплатно. Этот резорт находится совсем недалеко от входа в парк, здесь можно остановится на ночь, тем более что цена весьма гуманна 500 бат.

Чем можно заняться в Национальном парке Као Сок?!

1. Отправится в сам парк, на прогулку по трекинговым тропам, вход в парк 200 бат. Во время влажного сезона, одевайтесь соответствующе, во время проливных дождей на дороге соре пиявок, так что никаких шлепок и шортов. В сухой сезон одевайтесь по погоде.

2. Съездить на озеро Чео Лан, выгоднее брать одно- или двухдневный тур (цена 1500 или 2500 бат соответственно). В экскурсию входит небольшая лодочная прогулка по озеру, сплав на плотах в пещеру, и ночевка в домиках на воде. К стати если вы заказываете двухдневную экскурсию (а именно она подразумевает ночевку на озере Чео Лан), то за ночь вашего отсутствия в Джангл Хатс платить не нужно.

3. Взять экскурсию к цветку Рафлезия, одному из самых больших цветков на нашей Планете. Его диаметр может достигать до одного метра! Можно пойти по тропе и самостоятельно, узнав в Джанг Хатс или у охранников национального парка , цветут ли в этот период Рафлезии. Тропа находится встороне от входа в парк, по главной дороге, но если взять в аренду мопед то можно и пойти на поиски "гиганта" самим.

Као Сок это место единения с природой, где можно отдохнуть от суеты, и насладится чистейшим воздухом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги