Что делать если банкомат проглотил карту

5

Обычная процедура — засунуть карту в отверстие и набрать пин-код может вызвать ряд серьезных проблем, особенно если все ваши сбережения находятся на ней, а вы за границей. Как поступить в такой ситуации?

Если вдруг банкомат сам выплюнул карту после первой неверной попытки ввода пин-кода или по любой другой причине, то лучше пойти в другой банкомат, но и не помешает убедиться, что вы держите именно ту карту, пин-код которой вы только что вводили. Идеальным решением будет установить одинаковый пин-код на всех ваших картах.

Но даже если вы все сделали правильно, то ничего не мешает банкомату просто взять и зависнуть или перезагрузиться, в таком случае карту он вам не вернет.

Если такое все же произошло, то действуем по инструкции:

На каждом банкомате есть телефонный номер технической поддержки (support) или компании, которая обслуживает эти банкоматы. Если вы не можете его найти, обратитесь за помощью к местным. Обычно этот номер выглядит как рекламная наклейка, которая может быть где угодно. У всех банкоматов одного банка — один номер поддержки, в Таиланде он обычно четырехзначный и его легко спутать, предположив, что это номер банкомата.

Далее, нужно узнать у местных точный адрес места, где установлен банкомат. Это легко сделать, так как банкоматы часто находятся у магазинчиков 7-Eleven или Family Mart а так же прямо рядом с отделением банка в которые можно обратится за помощью. Главное не стесняться, сотрудники обязательно помогут вам, не смотря, что они на рабочем месте!

Если банкомат, который проглотил вашу пластиковую карту, находится рядом с банком, то необходимо сразу же обратиться в банк и рассказать что именно произошло.

Если же отделения банка по близости нет, то звоним по номеру технической поддержки, который мы нашли на самом банкомате. На другом конце провода попросить англоговорящего сотрудника. Но у азиатов особый вариант английского, так что лучше подстраховаться и попросить местного, рассказав всю ситуацию, поучаствовать в разговоре с поддержкой. Но только тогда когда в этом появится необходимость.

Продолжение статьи читайте на портале путешественников TravelAsia.com.ua.

Читайте все новости по теме "Путешествия в Азию" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости