Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

За газеты и Duty Free придется доплачивать: МАУ ввела жесткие ограничения для пассажиров

18.8тЧитать материал на украинском

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 15 января 2019 изменяет политику перевоза ручной клади, сократив количество разрешенных для перевоза в ней предметов.

В пресс-службе МАУ перечислили вещи, которые пассажир сможет взять на борт в случае если в стоимость билета не входит перевозка зарегистрированного багажа.

В частности, в список входит одна ручная кладь весом до 7 кг (до 55х40х20 см); верхняя одежда и зонтик. Пассажиры премиум — эконом класса на дальнемагистральных рейсах имеют право на 2 места ручной клади: до 7 кг (до 55х40х20 см) и до 5 кг (не более 40х30х10 см), верхнюю одежду и зонтик.

"Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размером не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размером не более 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик", — сказано в общении.

Каждый пассажир МАУ, вне зависимости от класса и тарифа, сможет взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг (до 40x30x10 см), предварительно оплатив за ее провоз сбор в размере 15 евро.

За газеты и Duty Free придется доплачивать: МАУ ввела жесткие ограничения для пассажиров

"Любые дополнительные личные вещи, например, такие как пакеты Duty Free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие, должны быть упакованы в место ручной клади. Все личные вещи пассажира, не упакованные в ручную кладь, будут считаться отдельным местом ручной клади или багажа в случае превышения допустимой нормы провоза и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа", — сказано в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 ноября компания Wizz Air изменила политику перевоза ручной клади, уменьшив габариты вещей.

Читайте все новости по теме "Лоукостеры в Украине" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
104
21
Смешно
1
Интересно
18
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Efremenko Igor
Efremenko Igor
Такі правила у всіх. Інша справа, який сенс взагалі користуватися мао з їх захмарними цілями. Це скоріш компанія для відмивки бабла, ніж для перевезень.
Показать комментарий полностью

Наши блоги