ГлавнаяБлоги

ЧП в Турции: стало известно о судьбе украинских туристов

8.3тЧитать новость на украинском

Вечером, 11 июля, из Анталии удалось вылететь 168 из 543 украинских туристов, которые застряли в Турции из-за задержавшихся рейсов.

"168 пассажиров вылетели в Украину из Анталии после почти 15 часовой задержки. Советуем быть осторожными при выборе туроператора и иметь страховку", - написал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига в Twitter.

По данным пресс-секретаря туроператора Join Up Екатерины Резниченко, те украинцы, которые остались в Турции, размещены в гостиницах. Она рассказала "Громадському", что компания продолжила за свой счет пребывание туристов в отелях и оплатил еду и напитки. Их пообещали вернуть домой 12 июля.

Ранее, представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии "Украинской правде" сообщал, что украинские туристы застряли в Турции, потому что задержали четыре рейса, которыми они должны были вернуться домой.

"По состоянию на 16:00 11.07.2018 г. в Турции задержаны 4 рейса, которыми должны вернуться 543 гражданина Украины на Родину. Опять авиаперевозчик (не "Браво") и туроператор выясняют, кто перед кем должен, и бремя этих недоразумений ложится на плечи украинцев", - рассказал он.

Чтобы решить проблемы и пообщаться с пассажирами в Анталию отправили украинского консула.

"Но консул не имеет полномочий обязать стороны конфликта урегулировать ситуацию. Решить этот вопрос могут и должны стороны, которые брали на себя обязательства предоставить пакет достойных туристических услуг гражданам Украины", - рассказывал Кирилич.

В свою очередь, туроператор Join UP решил сократить полетную программу в Турцию из-за частых задержек и переносов чартерных рейсов.

"В ответ на ситуацию с частыми задержками и переносами чартерных рейсов авиакомпаний по заказу туроператора Join UP, компания приняла решение сократить полетную программу в Турцию. Этот шаг поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которая образовалась из-за плотного графика перелетов, максимального использования самолетов в разгар туристического сезона и отсутствия свободных самолетов у авиакомпаний для подмен в случае сбоев в расписании", - сообщила пресс-служба туроператора.

По данным компании, уменьшение количества рейсов позволит выровнять расписание и предупредить длительные ожидания для туристов. Join UP с 11 июля сократит прямые перелеты в Турцию из Киева, Винницы, Ривного, Кривого Рога, Херсона, Одессы и Харькова. Таким образом, с 11 по 26 июля полетная программа сократится на 13 рейсов в неделю.

"Туристы, которые вылетали из Киева, вылетят другими рейсами на курорты туроператора, в те же даты с того же города. Туристам из Харькова и Одессы предложат ближайшие доступные рейсы в этих городах или рейсы из других городов", - говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские туристы застряли в Анталии 10 июля. Авиакомпания обещала, что рейс должен был отправить украинцев домой 11 июля в 17.30.

1
Комментарии
3
3
Смешно
1
Интересно
7
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ибн Хабибулин
Ибн Хабибулин
На Бамбас треба їхать,там вже комунізм сотворив великий создатіль робочих місць,Рінат Іхтамнєтов.І підняв з колін в більш зручну позицію,і дав гудок,ато розліталися!

Наши блоги