Главная Блоги

/ Журнал

В Китае построили самый большой аэропорт в мире: впечатляющие фото и видео

В Пекине завершилось строительство самого большого аэропорта в мире, который назвали Дасин. Он расположен в 46 километрах от центра столицы Китая, а его площадь составляет один миллион квадратных метров.

Кроме того, он позиционируется как "самый сложный инженерный проект терминала в мире". OBOZREVATEL предлагает читателю увидеть впечатляющие фото и видео аэропорта.

Дасин стал крупнейшим в мире зданием, построенным без структурных швов. Аэропорт будет введен в эксплуатацию 30 сентября 2019 года. Планируется, что он будет обслуживать 72 миллиона пассажиров к 2025 году и 100 миллионов пассажиров к 2040 году.

По форме здание напоминает феникса — архитекторы хотят связать здания нового аэровокзала с уже существующим аэропортом Шоуду, форма которого напоминает другое мифическое животное - китайского дракона

Как ранее писал OBOZREVATEL, малазийский лоукостер AirAsia возглавил рейтинг лучших бюджетных авиакомпаний 2019 года по версии британской маркетинговой компании Skytrax. На втором месте оказался британский перевозчик EasyJet, а третью позицию заняла норвежская авиалиния Norwegian.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Место
4
Комментарии
3
1
Смешно
21
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Lavrynenko Yurii
Lavrynenko Yurii
Молодцы.
Показать комментарий полностью
Семёнов Александр
Семёнов Александр
Зато в Киеве треснула ещё одна стеклянная панель на мосту ,которую прострелил путен!!!Вот такой вот вам ответ китаёзы несчастные!!!А скоро опять баржу с кавунами запустим.... вот это уж вам крыть нечем булдет!!!
Показать комментарий полностью
коршун федот
коршун федот
Семёнов Александр, Сидел бы в немытой, бурят, да лЯпил бы пЯтухов. Да и лапти к параду подлатал бы . Сцарь любит , когда мокши в подлатаных лаптях на парады ходят.Делов утебя - невпроворот, а ты мразь на европейском сайте околачиваешся.
Показать комментарий полностью
Waix Alex
Waix Alex
Семёнов Александр, Скоро Россия окончательно ляжет под Китай!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel