Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

У берегов Японии бесследно исчез остров

15.1тЧитать материал на украинском

Небольшой японский остров Есанбе Ханакита Кодзима на севере Японии бесследно исчез, что заставит сократить исключительную экономическую зону страны.

Как сообщает The Guardian, этот остров был расположен недалеко от Курильских островов, а его исчезновение заставит подкорректировать морские границы Японии и России, а исключительная экономическая зона страны сократится как минимум на 500 метров.

Есанбе Ханакита Кодзима был безлюдным островом, и до 2014 года даже не имел названия. В 1987 году береговая охрана Японии установила, что остров поднимается над уровнем моря всего на 1,4 метра. Вероятнее всего, его разрушили штормы и ледники.

У берегов Японии бесследно исчез остров

Исчезновение острова прошло абсолютно незамеченным для жителей ближайшего к нему населенного пункта – поселка на острове Хоккайдо, который расположен в 500 метрах от него. То, что острова больше нет, заметил автор книги про необитаемые острова Хироси Симидзу.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Японии офисный работник подобрал пятерых детенышей неизвестного животного, которых сначала принял за котят. Он отвез детенышей к ветеринару, который сказал, что это щенята. Но когда "щенки" подросли, они перестали быть похожими и на собак.

Место
0
Комментарии
10
0
Смешно
24
Интересно
14
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги