11 декабря • обновлено в 09:05
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Туристы смогут посещать "белорусские Мальдивы": как выглядит "райский уголок"

8.2т
Читать материал на украинском

В Беларуси открыли для посещения без визы иностранным туристам Красносельские карьеры в Волковысском районе, которые также называют "белорусскими Мальдивами".

Указ президента Александра Лукашенко вступил в силу с 10 ноября. Как сообщает газета "Наш час", в документе говорится, что безвизовая зона на Гродненщине значительно расширится, в нее также дополнительно войдет территория Берестовицкого, Вороновского, Лидского, Щучинского.

"Руководство ОАО "Красносельскстройматериалы", которому принадлежит этот производственный объект, уже подтвердило готовность допускать экскурсантов в благоустроенные места для проведения фотосессий на фоне меловых карьеров. Но это не коснется тех, кто захочет навестить карьеры в стихийном порядке", – рассказала заместитель председателя Волковысского райисполкома Татьяна Андрушкевич.

Тем временем, издание Tut.by напомнило, что меловые карьеры под Волковыском закрыты для посещения, так как купаться там опасно из-за глубины, которая местами достигает 25 метров.

"Белорусские Мальдивы" официально считаются техническими водоемами. Пути подъезда к карьерам перекопали, на подъездах организовали дежурства. С качеством воды дела тоже обстоят не очень хорошо: вода по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям Санитарных правил и норм. Количество отдельных бактерий превышало норму почти в сто раз", – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в апреле в Беларуси открыли два туристических маршрута в зоне отчуждения, установленной после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
10
8
Смешно
8
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Драго Кувалда
Драго Кувалда
Не смешите курей ,Мальдивы находятся среди моря,это какой-то ужас.
Показать комментарий полностью

Новости путешествий

Топ-публикации

Топ-блоги