Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

"Сильно все изменилось": как аннексия Крыма повлияла на туризм в Украине

16.9тЧитать материал на украинском

Основатель одного из популярнейших в Украине туристических клубов "Добре поїхали" Ярослав Козак рассказал, как изменился туризм в стране после аннексии Крыма Россией. Лидером по развитию различных туристических направления стала Херсонская область.

Так, по его словам, в настоящее время на Херсонщине заметно изменился уровень туристического сервиса. В частности, помимо пляжного отдыха в регионе развиваются разные направления активного туризма, сообщило Радио "Крым.Реалии".

"Херсонщина – это вообще лидер среди южных областей по развитию туризма, очень мощно развивается пляжный отдых. Очень сильно там все изменилось. Это чувствуется по уровню сервиса, по уровню комфорта, по заполненности, дороги даже начали кое-где делать", - рассказал Козак, добавив, что для создания условий полноценного пляжного туристического комплекса в настоящее время не хватает только материально-технической базы.

Также Ярослав отметил, что кроме пассивного отдыха на морском побережье, в Херсонской области мощно развивается и активный туризм – путешествия по таким неизведанным местам, как заповедники Аскания-Нова, Азово-Сивашский, Джарылгачский национальный парк и Алешковские пески.

"Всего в Украине четыре биосферных заповедника, два из которых – в Херсонской области. Причем эти объекты уже достаточно раскрученные. Олешковские пески – это наибольшая в Европе пустыня. К заповеднику Джарылгач уже приклеился ярлык "украинские Мальдивы", это такое украинское сафари. И это все ложится в шикарный маршрут для туристов", - подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее туристы из России начали активно жаловаться на отдых в аннексированном РФ Крыму. Многие из них раскритиковали сервис, цены и отношение к отдыхающим на полуострове.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

11
Комментарии
9
24
Смешно
54
Интересно
5
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Andreevski Andrey
Andreevski Andrey
Это теперь ваш удел украинцы...болото)))
Показать комментарий полностью
Ференц Евгения
Ференц Евгения
Andreevski Andrey, Болото это ваш удел кацапье .Вы в нем столетиями жили ,живете и будете жить .Это у вас на генном уровне .Овно ,ешо раз овно и всегда овно .
Показать комментарий полностью
Андрияшин Виктор
Андрияшин Виктор
Пора осваивать солнечный магадан и веселую колыму.
Показать комментарий полностью
Андрияшин Виктор
Андрияшин Виктор
После турции нет желания видеть успешный крым.и херсонщину.пусть еб..как хотят.есть еще абхазия и колыма-успеха вам всем.
Показать комментарий полностью

Наши блоги