Топ-темы:

Ryanair и Wizz Air оштрафовали за новые правила перевозки багажа

58,2 т.
Источник: pexels.com

Антимонопольный орган оштрафовал авиакомпании Ryanair и Wizz Air за новые правила перевоза багажа.

Как уточняет Repubblica, следственные разбирательства, которые были начаты еще в сентябре 2018 года в отношении бюджетных лоукостеров, завершены.

Утверждается, что она обманывают потребителя с фактической ценой билета, не включая багаж в основной тариф. Ryanair и Wizz Air оштрафовали на 3 миллиона евро и 1 млн соответственно. Компании должны в течение 60 дней принять меры в соответствии с решением антимонопольного органа.

"Таким образом, с просьбой о переменной надбавке в размере от 5 до 25 евро за крупную ручную кладь (в зависимости от различных способов покупки во время бронирования) обе компании повысили цены билета непрозрачным образом, отделяя от тарифа неизбежную услугу практически для всех пассажиров", – передает издание.

Ryanair и Wizz Air оштрафовали из-за новых правил

Как сообщал OBOZREVATEL, венгерский лоукостер Wizz Air существенно увеличил плату на услуги приоритетной посадки, а также поднял цену на регистрируемый багаж. Стоимость WIZZ Priority (приоритетной посадки) претерпела изменения. Ранее цена составляла от 5 до 15 евро, а сейчас — от 5 до 17 евро.

Ранее OBOZREVATEL разобрался, какие введены изменения в правила перевозки багажа и ручной клади популярными авиакомпаниями.

АвиаперелетыRyanairWizz Airавиабилеты
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook