Пресс-релиз: рождение жирафенка в зоопарке 12 месяцев

7.5т

В декабре 2015 года, спустя 5 месяцев разлуки, в Зоопарке ХІІ Месяцев произошло воссоединение двух жираф Николая Степановича и Мари, которые до этого прожили около 5 лет вместе в Германии.

И вот спустя 2 года на свет появился плод их нежной любви и преданности друг другу - малыш Виталий, для друзей - ВИТО!

29.08.2017 В Зоопарке ХII Месяцев настоящее счастливое событие – дама-жирафиха Мари родила здорового, пятнистого сыночка.

К радости наших специалистов, которые наблюдали за родами, все прошло без осложнений. Парнишка появился, как и положено, в срок. Беременность Мари продолжалась 15 (!) месяцев.

Надо отметить, что появление на свет - нелегкое испытание для малыша. Жирафы рожают стоя и новорожденный малыш падает на землю с высоты около полутора метров!

В дикой природе жирафихи рожают в густой высокой траве - это смягчает удар. В нашем случае, сотрудники заранее подготовили толстый слой мягкого сена. Удар обычно не вредит малышу, но заставляет его сделать первый вдох.

После рождения малыша мать сразу начала его вылизывать, чтобы снять "рубашку". Не прошло и часа, как малыш уже смог подняться на ножки.

"У нас родился малыш! Все прошло идеально и это потрясающе!!"

Когда 7-летний жираф Николай Степанович приехал из Германии в Украину, он адаптировался очень быстро, но через несколько месяцев загрустил. Сотрудники нашего парка предположили - Николай тоскует по Мари, своей давней любви, которая осталась в Германии. И оказались правы. После сложных (и слезных) переговоров владельцы германского парка приняли правильное решение – отправить жирафиху Мари вслед за своим супругом на новую родину – в Украину. Спустя 5 месяцев после долгой разлуки, двое влюбленных жирафов снова встретились, и венцом этой любви стал малыш ВИТО, по паспорту Виталий Николаевич, именно так было решено назвать новорожденного.

Сейчас ему почти уже два месяца и совсем скоро посетители смогут увидеть это маленькое чудо. А пока ему еще немного нужно подрасти.

Справка:

Зоопарк ХІІ Месяцев находится в населенном пункте Демидов, Вышгородского района, Киевской области. Открылся парк 16 мая 2015 года. За образец были взяты европейские зоопарки, в которых животные находятся близко к посетителям, но надежно ограждены. Главной целью было создать такие условия, чтобы зоопарк, а в частности животные, были доступны и открыты для посетителей круглый год. Территория открытой части зоопарка составляет 16 гектаров земли, на которой живет боле 100 видов в основном крупных животных.

За 2 года существования во многих семьях, которые проживают в Зоопарке ХІІ Месяцев, родились малыши – дикобразы, украинская серая корова, уже дважды появлялись на свет уникальные белые львята: в 2015 году – родилось трое котят, а в августе 2016 году родилось сразу 5 малышей.

А уже в декабре 2016 в зоопарке произошло еще одно уникальное событие – здесь впервые в Украине родились щенки африканской гиеновидной собаки.

И вот 29 августа 2017 наши жирафы Николай и Мари порадовали нас рождением малыша. Удивительно, но детеныши жирафа растут буквально не по дням, а по часам – до 2,5 сантиметров в сутки!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги