Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Пенсионеры из ЮАР сами построили самолет и совершили кругосветку

7.5тЧитать материал на украинском

60-летняя Сильвия и ее муж 67-летний Брайан Фостер из Порт-Альфреда, ЮАР, вышли на пенсию и совершили невероятное кругосветное путешествие на самолете, который сами построили.

Об этом говорится на сайте Daily Mail.

Муж и жена приземлялись в 43 аэропортах 23 стран и пролетели 52 188 километров за 160 дней своего путешествия. Летали Фостеры на самолете, который сами конструировали на протяжении двух лет. При этом у обоих не было инженерного образования и практики. До пенсии Брайан работал фармацевтом, а Сильвия была домохозяйкой.

Пара соорудила свой собственный четырехместный легкомоторный самолет RV-10 из машины американской компании Van's Aircraft, которую они купили в весьма сносном состоянии за 13 тысяч долларов.

"Время от времени случались стрессовые моменты, но в целом нам было очень весело. Мы посетили много новых мест и повстречали прекрасных людей", - рассказала Сильвия.

За время путешествия пара посетила Танзанию, Исландию, США, Новую Зеландию, Сейшельские острова и даже родной город Сильвии - Норидж в Англии.

"Технически самолет был готов к полету сразу после покупки. Но мы хотели сделать его максимально удобным. Хороший свет, кондиционер и обогреватель, внешний вид... все должно было быть безупречным", - добавила Сильвия.

Свой первый полет Сильвия и Брайан совершили 31 мая 2017 года из Порт-Альфреда на гору Пиланесберг. А дальше длительность поездок варьировалась от 30-минутной от Килиманджаро до Аруши в Танзании до 14-часового перелета из Мерседа, Калифорния, до Гонолулу, Гавайи.

Как сообщал "Обозреватель", бельгиец нашел необычный способ путешествовать бесплатно.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги