Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

''Очень замерз'': последний пропавший на Закарпатье турист объявился живым

56.9тЧитать материал на украинском

Пропавший без вести на Закарпатье турист Игорь Грищенко из Киева вышел на связь и рассказал о своем местонахождении.

Как говорится в сюжете ТСН, о том, что он жив, стало известно 9 января около 15:30, когда киевлянин дозвонился своему другу.

Телефон Грищенко все это время был вне зоны доступа, а через несколько суток поисков он все же включил свой аппарат буквально на несколько секунд. Лыжник успел сказать несколько слов, и телефон выключился.

"Он позвонил одному другу, буквально на секунду включился телефон. Он находится возле реки, какой именно, не знает. И очень замерз. Связь оборвалась. Все", – рассказала мама туриста.

Спасатели нашли на карте предположительное место, где оказался киевлянин – это река Оса в Свалявском районе. От курорта Пилипец, где он сел с товарищем на подъемник, это место расположено далеко.

Если местонахождение указано верно, то Грищенко буквально перешел на другую сторону горы. Спасатели отправились на поиски заблудившегося киевлянина, который чудом выжил.

Игорь Грищенко – опытный горнолыжник. В украинской столице он работал профессиональным тренером. Более того, киевлянин является президентом украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 января в горах заблудились две группы туристов. В первую входили три человека, которые потеряли ориентир из-за плохой видимости. Спасатели нашли двух мужчин, третьего туристы оставили, потому что тот не мог двигаться. В итоге он погиб.

Вторая группа из двух мужчин заблудилась в районе горы Гимба. Один турист нашелся, второго, Игоря Грищенко, искали спасатели все это время.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

3
Комментарии
7
3
Смешно
41
Интересно
24
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Более тысячи украинцев попали в больницы с обморожениями, 64 замёрзли...
Показать комментарий полностью
Шевченко Володимир
Шевченко Володимир
Один турист загинув, бо не міг рухатися і його залишили ! Це як, розуміти ?
Показать комментарий полностью
Roy Ganry
Roy Ganry
Будь здоров!!Удачи тебе.
Показать комментарий полностью

Наши блоги