Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

''Новые правила во всей красе'': МАУ угодила в скандал c ручной кладью

102.1тЧитать материал на украинском

С 15 января авиакомпания "Международные авиалинии Украины" ужесточила правила провоза ручной клади для пассажиров всех рейсов, что до сих пор сопровождается жалобами клиентов и даже скандалами.

Пользователи Facebook обсуждают новый инцидент с пассажиркой авиакомпании, которую не пустили на борт с пакетом из Duty Free. О ситуации в аэропорту написал также пассажир МАУ Антон Гура.

"Новые правила МАУ во всей красе! Если вы пришли на гейт с пакетом из Duty Free (вот тем пакетиком у женщины в руках, да) с вас попросят 15 евро за его провоз в салоне самолета. Я думал, это глупости, когда читал такое в фб у других. Но вот я это вижу сейчас на соседнем гейте", - рассказал он.

Все дело в том, что теперь, согласно новым правилам провоза ручного багажа в МАУ, пассажирам разрешается взять на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг, при этом в компании подчеркнули, что любые вещи или аксессуары (ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, товары Duty Free, личные документы) должны быть размещены внутри ручной клади.

Этот пункт вызвал волну негодования клиентов.

"Очень бы хотелось прочесть статью инструкции (если она, конечно же, есть), на которую ссылаются сотрудники аэропорта", " Первый раз слышу что у каждой авиакомпании такое!", "Дикость какая-то", - возмутились пользователи в комментариях под постом.

Как писал ранее OBOZREVATEL, украинский лоукостер сообщил о намерении открыть новые направления, среди них рейсы в Грузию, Испанию, Словакию и Болгарию.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

3
Комментарии
283
14
Смешно
4
Интересно
51
Печально
78
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Piston Raseyanskiy
Piston Raseyanskiy
У WizzAir теж так. Богато людей помилково вважають, що все що вони купили в Duty free можно без застережень брати з собою в салон, в той час як насправді duty free означає лише звільненя від оподаткування цих товарів. Тож авіакомпанії нічого не порушують, змушуючи сплачувати за додаткову вагу багажу.
Показать комментарий полностью
Лола Лариса
Лола Лариса
МАУ, вы в норме? Совсем оборзели!!!
Показать комментарий полностью
Блащук Олег
Блащук Олег
Просто Бене деньги нужны, слишком многих он поимел.
Показать комментарий полностью

Наши блоги