Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

JoinUp угодил в скандал из-за украинских военных: туроператор пояснил ситуацию

33тЧитать материал на украинском

Популярный в Украине туроператор JoinUp угодил в очередной скандал из-за отказа возвращать деньги военным за забронированные туры.

Как рассказала народный депутат Украины ("Самопоміч") Анна Романова на своей странице в Facebook, существование подобных компаний несет угрозу национальной безопасности.

"Вот я только расслабилась. Радуюсь, что Куяльник теперь курорт. А тут – на тебе! Опять "Джоин Ап"! Не возвращают деньги нашим бойцам в связи с преждевременным отказом от тура, связанным с мобилизацией из-за военного положения! Нету слов. Существование подобных "туроператоров", которые обманывают украинцев, партнеров за рубежом, наживаются на бойцах – угроза национальной безопасности страны", – подчеркнула Романова.

Она обнародовала скриншот переписки, где говорится, что туроператор мало того, что отказывается возвращать деньги, так еще и не предоставляет никаких документов об уже совершенных оплатах.

"Это уже слишком! А ни стыда, ни совести, ни ума!" – возмутились украинцы в комментариях.

Позже в JoinUP! разъяснили OBOZREVATELпорядок возврата денег военнослужащим, отметив, что информация, указанная выше, не соответствует действительности. Туроператор привел пункты правил:

• Аннулирование заявок без штрафных санкций возможно для военнослужащих на основании документа, подтверждающего то, что военнослужащий не может покидать территорию Украины в связи с введением режима ВС;

• Подтверждающим документом является справка, выданная в воинской части или определенным государственным органом, с печатью и подписью ответственного лица;

• Удостоверение личности военнослужащего не является документом, который подтверждает, что в связи с введением режима ВС военнослужащий не может покидать территорию Украины;

• Относительно ситуаций, когда в заявке указана семья - мать, отец и ребенок, и отец должен остаться в Украине в связи с введением режима ВС, форс-мажорные обстоятельства распространяются только на отца. Для аннулирования его заявки без штрафа ему необходимо предоставить подтверждающий документ. Что касается аннулирования заявки матери и ребенка, то каждая такая ситуация рассматривается и решается индивидуально.

"Правила и позиция Join UP! были опубликованы на сайте компании еще 29.11.2018 года. С полным текстом можно ознакомиться по ссылке", – уточнили в ведомстве.

Напомним, что этот туроператор в последнее время часто попадает в скандалы. Купившие путевки в Хургаду (Египет) у JoinUp больше суток ожидали самолет, но так и не вылетели на отдых. Всего регистрации на рейс ожидали около 200 человек.

В октябре стало известно, что JoinUp не выплатил с 2014 года компании из ОАЭ “Royal Park Tourism Services” долг в размере около 3,5 миллиона долларов

Как сообщал OBOZREVATEL, а 8 ноября Романова рассказала, что туроператор угодил в скандал во время полета клиентов в Египет, когда пилот из-за конфликта некоторых пассажиров с бортпроводницей пригрозил туристам тюрьмой.

Читайте все новости по теме "Авиаперелеты" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
102
16
Смешно
7
Интересно
44
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гречка Руслан
Гречка Руслан
Этот Жоп Ап занимается простым кидаловом. Сам, в прошлом году купил путёвки в Турцию и попал. Просто надо не обращать внимание на это агентство, и оно само по себе СДОХНЕТ.
Показать комментарий полностью
смотри видео
смотри видео
snip.li/wcP2
Показать комментарий полностью
Мишкин Александр
Мишкин Александр
Наказывать и деньги вернут...
Показать комментарий полностью

Наши блоги