Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

Названа самая хорошая страна в мире: где в этом рейтинге Украина

15.8тЧитать материал на украинском

Финляндия возглавила рейтинг "хороших стран" мира The Good Country Index. В него вошли 153 страны, которые оценивались по более чем 30 самым важным для жизни показателям.

Страна-лидер обошла Ирландию, Швецию, Германию и Данию - они также оказались в первой пятерке. В десятку лучших вошли Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада. Украина в этом списке заняла 75 место, последнюю строчку занял Ирак.

Финляндия

Финляндия

Фото: md-eksperiment.org

Рейтинг стран рассчитывался более чем по 30 параметрам, разделенным на семь категорий и рассчитанным на основе данных международных организаций — от Организации Объединенных Наций до Международного валютного фонда: наука и технологии, культура, климат и среда, медицина, образование и другим.

Как отметили авторы рейтинга в его описании - идея проста: "измерить, насколько каждая страна на планете способствует общему благу человечества относительно ее размера, а также показать наглядно, приносит ли страна пользу человечеству, является бременем для планеты или чем-то между.

Так, согласно источнику, Финляндия за последние несколько лет поднялась с четвертого места на первое. Лучшей позиции страна достигла в категории "Достаток и равноправие" (2 место), худшая во "Всеобщем мире и безопасности" (51 место). Финляндия занимает верхние позиции по показателям индекса цитирования научных статей, числу патентов, свободе передвижения и прессы, кибербезопасности, свободной торговле, вопросам беженцев и другим пунктам.

"Это результат целенаправленной работы, и я наблюдаю ее результаты практически постоянно", - ответил на это глава финского МИД Тимо Сойни.

Украина заняла в рейтинге 75 место, по соседству - Панама (73), Сенегал (74), Марокко (76) и Того (77) - государства в Южной, Северной и Западной Африке.

30 место досталось Польше, 32 - Чехии, 38 - Венгрии, 40 - США, 41- России, 52 - Израилю. Финальную тройку рейтинга составили Йемен (151 место), Ливия (152) и Ирак (153).

Читайте также на OBOZREVATEL о топ-5 блогерах, которые заставят вас отправиться в путешествие.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

10
Комментарии
17
18
Смешно
32
Интересно
10
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Satkin Andrey
Satkin Andrey
Как же так, самая передовая (или заднеприводная?) страна ивропы, а в рейтинге между Сенегалом и Марокко!? Куда смотрит МВФ?
Показать комментарий полностью
Lenivenko Gennadiy
Lenivenko Gennadiy
На фотографии Стокгольм. Стокгольм это столица Швеции. Швеция и Финляндия - разные страны, хотя имеющие общую границу. Это на всякий случай азы географии для авторов статьи.
Показать комментарий полностью
Junio Van
Junio Van
Шумерчики, как же вы обделили вниманием ,,северного соседа,, ? )))
Показать комментарий полностью

Наши блоги