На курортах мира могут произойти кровавые теракты: спецслужбы назвали места

50,8 т.
На курортах мира могут произойти кровавые теракты: спецслужбы назвали места

После массовых террактов на Шри-Ланке, сторонники террористического и запрещенного "Исламского государства" готовят атаки на курортах Азии и Африки.

Наиболее вероятными целями терактов яляются Индия и Мальдивы, а также туристические районы Кении и Танзании. Об этом британской газете The Telegraph сообщили источники в разведслужбах.

На курортах мира могут произойти кровавые теракты

После разгрома группировки на территории Сирии и Ирака руководство ИГ больше "не озабочено вопросами управления" и переключилось на планирование атак в других странах.

"Боевики расползутся по миру и будут искать возможность устроить теракты, чтобы еще раз заявить о себе", — приводит газета слова сотрудника разведки.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Празднование Пасхи в христианских общинах на Шри-Ланке было прервано трагедией — утром 21 апреля прогремели восемь взрывов, в результате которых более 320 человек погибли и еще 521 — ранены. Среди погибших — мининум 35 иностранцев.

  • Стало известно, что к некоторым взрывам точно причастны террористы-смертники.

  • 22 апреля полиция Шри-Ланки обнаружила 87 закладок с бомбами на главном автобусном вокзале в столице страны, Коломбо. Силы безопасности проводят обыски по всему острову, чтобы найти тех, кто стоит за этим.

  • Власти установили восемь из девяти человек, совершивших нападения. Почти все смертники — хорошо образованные и обеспеченные представители среднего класса. Среди них — женщина, которая, судя по всему, была женой одного из нападавших.

Конфликт на Шри-ЛанкеШри-Ланкатеракт