Летим в Берлин за 500гривен!,- вопросительно прокричала трубка телефона голосом директриссы! - В смысле, летим?! Что за аукцион невиданной щедрости?! -Так это на июль месяц, плюс дорога до Львова, итого около 1700 гр. туда и обратно! Но только ручная кладь.

-Конечно летим! Так! Что интересного в Берлине на эти даты?! О! Концерт Сели Дион в рамках мирового турне "Live 2017", Как раз 23го июля. Что с билетами? Надо же, за пол года всё распродано( Но вроде обещают вторую дату - 24го. Подождем...

В итоге дату подтвердили, но самые дешевые билеты номиналом в 86 евро за считанные минуты раскупили члены фан-клуба, у которых приоритетная покупка, чтобы потом, накинув 30ку евро перепродать на специальных сайтах. Организаторам по фигу кто купит билет, главное продажи. А вот простые смертные из стран, в которые звезды не доезжают, копите либо на дорогие билеты, на секундочку партер от 180 евро, либо официально у перекупщиков. Короче, мой билет покупала подруга в Германии, а потом привезла его мне в Украину. На билете цена в 86 евро, купила она его за 115. Но это же великая Сплин Дион!

Хотя не могу себя назвать ее пылкой фанаткой. В 90-ых, как все, заслушивалась, а потом потеряла из виду. Хотя в курсе, что она родила мальчишек, похоронила мужа, продолжает записывать и выпускать альбомы, но хитов, уровня "my heart will go one", увы, не слышно. Почему, я столько времени уделяю Селин, да просто сам Берлин не зашел...Хотя и компания сложилась, и с погодой повезло, и есть, на что посмотреть,и шампанское "Красная шапочка" в нужном температурном режиме приятно щекотало нёбо, но контакт с городом на реке Шпрее так и не наладился.

Причины очевидные, исторические. Всё-таки я девочка, рожденная в СССР, где с молоком матери впитывалась инфа о второй мировой, тогда она еще была Великая отечественная, о победах советской армии над немцами, об ужасах фашизма, всё это, включая дурацкие анекдоты с националистическим подтекстом не давали возможности рассмотреть Германию, как страну с богатым историческим прошлым, с ее героями, личностями и достижениями!

И даже крах соц.лагеря, снос Берлинской стены(Почему-то мне казалось, что она в разы выше), последующее объединение Германии и её стремительный экономический рост не позволили перепрошить мою совковую матрицу и хотя бы лояльно воспринимать язык Гетте на слух. А Селин была хороша, стройная, энергичная и в голосе. Как только музыканты заиграли первые аккорды ее первого мирового хата "THE power of love" партер встал и садился только, когда певица убегала переодеться. Оглушительные овации после каждой песни, прием достойный королевы. И Селин платила взаимностью: много и часто, а главное искренне, благодарила, переходила на немецкий, шутила, откровенничала и такое ощущение, что заглянула в глаза каждому из 10 000 зрителей.

Я конечно понимала, что франко-канадская прима опытный боец, но чтобы настолько сильно, потужно и энергетично...Браво! И ей не нужен како-то особенный бэкстейдж,в виде ста человек кордебалета или сверх-подвижной сцены с космическими спецэфектами. Шоу называется Live, а значит она, оркестр, бэк-вокал, микрофон и ее зритель, Во имя которого она живет и поёт. Увы, подобных артистов история больше не делает.

Социальные сети максимально приблизили и сократили дистанцию между звездой и зрителем. Как бы звезды не старалась воссоздать былую магию загадки, недосказанности, им всё равно приходится играть по правилам современного медийного пространства: доступность любого вида информации в режиме реального времени.

Поэтому для меня было вдвойне приятно прикоснуться к легенде, истории,которая пишется при мне же! А в Берлин съездить нужно, хотя бы для того, чтобы решить для себя - Германия давно другая, многонациональная, а значит мультикультурная, сосредоточенная и прохладная, как её пенное пиво в высоком бокале. А еще в Берлине на улицах танцуют танго и бум на паназиатскую еду, но это уже другая история. Не моя...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги