Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Журнал

Как выжить на работе в лакшери-отелях Турции: журналистка поставила эксперимент

Журналистка реалити-шоу "Заробітчани", которое выходит на Новом канале, Аня Олицкая решила стать аниматором в турецком отеле и проверить, реально ли там хорошо заработать и отдохнуть.

Приехав на заработки в Турцию, девушка нашла работу в одном из самых дорогих отелей Анталии, где семидневный отдых стоит восемь тысяч долларов.

Увидев работу аниматора изнутри, поняла: работодатели многое не договаривают.

Журналистке хватило одних суток в реалиях аll inclusive, чтобы узнать всю правду об аниматорстве в Турции. Как удалось выяснить девушке, живут аниматоры в специальных общежитиях либо на территории отеля, но в отдаленной его части. Олицкой повезло – она жила в таком общежитии, которое можно было бы спутать с пятизвездочным отелем. Большой бассейн, баскетбольная площадка, красивые комнаты и вкусная еда. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Менеджеры знают все: где, с кем, когда и что ты делал. Нужно придерживаться четкого распорядка дня и не нарушать общей дисциплины в команде. Здесь действует правило: налажал один – получили все. Из-за любого "косяка" могут лишить единственного выходного в неделю всех аниматоров.

Работать придется и днем, и ночью. Рабочая смена может начаться и в пять утра. Но вечером хочешь не хочешь, а танцевать на дискотеках придется. Развлекать гостей отеля нужно круглосуточно. Это они приехали отдыхать, а ты – работать.

Гости всегда правы. Это не новое правило в сфере услуг. Но в курортных отелях оно может доходить до абсурда. То, что нужно все время улыбаться, вежливо говорить, только предлагать фан, а не заставлять что-то делать – это нормально. А вот если к девушке-аниматору начнут приставать, ей нельзя кричать, мол, караул, спасите. Жертва такого инцидента должна будет вежливо объяснить, что здесь работает, и подобное внимание ее не интересует. А лучше о таком случае умолчать, потому что есть риск остаться еще и без работы.

Есть можно сколько угодно, но калории придется отрабатывать в спортзале. Аниматоры обязаны выглядеть презентабельно. Они ходят в коротких шортах и майках. Поэтому должны следить за питанием и регулярно заниматься спортом. Для этого есть перерыв и спортзал на территории отеля.

Как сообщал OBOZREVATEL, жители Германии в опросе рассказали, что не могут расслабиться на отдыхе из-за россиян, которые ведут себя слишком громко, принимают много алкоголя и делают везде селфи.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

1
Комментарии
6
2
Смешно
30
Интересно
3
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Андрияшин Виктор
Андрияшин Виктор
Везде хорошо, где нас нет, а где нас нет, там еще лучше.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения