Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

''Хочу вернуться к леснику'': чудом уцелевший в Карпатах лыжник рассказал, как выжил

17.4тЧитать материал на украинском

Найденный в Карпатах пропавший киевлянин Игорь Грищенко все время двигался и пил воду из ледяного родника, чтобы выжить.

Как говорится в сюжете ТСН, он встретил спасателей на ногах и говорил, что ночь возможно уже не смог бы пережить (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

В суровых условиях лыжнику приходилось постоянно идти. В первую ночь он провел в снежной яме и спал на лыжах. Но каждые 15 минут киевлянину приходилось вставать и согреваться. После этого он переночевал в стоге сена, которое нашел в лесу.

Грищенко имел при себе термос, в который набирал воду из родника, и зажигалку, которая помогла ему разжечь костер. Когда киевлянин наткнулся на хижину лесника в лесу, он нашел какао и черничное варенье, а также печь и дрова, что помогло ему наконец-то согреться.

"Я был в таком состоянии, что не понимал, жив я или не жив. Разжег печь на дровах, хорошо, что там лесник такой был, что у него все было - и печь была, и дрова были. Я точно хочу приехать к той избе лесника и там сделать какое-то хорошее дело, оставить там что-то", – рассказал Грищенко о своем состоянии, когда его нашли.

Первыми туриста обнаружили местные жителей, которые шли к хижине на лыжах. Один из лесников сказал, что Грищенко смог продержаться благодаря спортивной подготовке.

"Он был такой тяжелый, очень уставший, говорил, что сам этой ночи не пережил бы", – рассказал лесник Березниковского лесничества Иван Дукай.

По словам врачей, киевлянин не получил сильных увечий. У него отморожены пальцы на ногах. Сначала лыжника отправили в Свалявскую больницу, где он пробыл ночь, потом доставили в ужгородскую областную больницу, где ему предстоит пробыть несколько дней перед отправлением в Киев. Врачи говорят, что он находится в бодром расположении духа.

Напомним, что 6 января в горах заблудились две группы туристов. В первую входили три человека, которые потеряли ориентир из-за плохой видимости. Спасатели нашли двух мужчин, третьего туристы оставили, потому что тот не мог двигаться. В итоге он погиб.

Вторая группа из двух мужчин заблудилась в районе горы Гимба. Один турист нашелся, второго, Игоря Грищенко, искали спасатели несколько дней.

9 января пропавший Грищенко впервые вышел на связь, сказав, что живой. Позже спасатели задействовали вертолет для его поисков. 10 января вечером туристу опять удалось позвонить.

Как сообщал OBOZREVATEL, пропавшего киевлянина все же удалось найти поздно вечером, 10 января.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
0
0
Смешно
23
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Gavryshko Nataliya
Gavryshko Nataliya
Карта у вас не соответствует действительности, г. Гимба далеко в стороне, как будто он заблудился на центральной улице Пилипца
Показать комментарий полностью

Наши блоги