Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Двое суток ада: украинский туроператор снова угодил в скандал

74.7тЧитать материал на украинском

Пассажиры рейса 5011 вместо долгожданного отпуска провели двое суток в киевском аэропорту.

Как сообщил на своей странице в Facebook пассажир Алексей Скороход, сначала рейс отложили почти на 12 часов.

"Такого подарка к юбилейному дню рождения, как преподнесла мне туристическая компания JoinUp, я никак не ожидал. В начале, 01.11.2018 в 02.15 вылет рейса #5011 Киев — Шарм эль шейх не состоялся и без объяснения причин был перенесен на 14.00. С маленьким ребенком и с остальными туристами, большинство которых также с маленькими детьми, пришлось ночью покидать аэропорт и возвращаться домой", - рассказал он.

Скороход утверждает, что многим пассажирам пришлось самостоятельно искать место для ночевки.

Туристы вернулись утром в аэропорт, после чего на табло онлайн-регистрации изменилось время вылета на 15:00. Чуть позже на нем и вовсе пропала информация о времени вылета.

Туроператор позже лишь сообщил пассажирам о том, что дата вылета переносится на 2 ноября, однако время пока что неизвестно.

При этом, для мужчины, который поделился этой историей, на этом известии отдых был окончен.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 1 июля сотни человек застряли в аэропорту "Жуляны". Люди не могли вылететь в Анталию и Батуми. Также отменены рейсы на испанский Аликанте, албанскую Тирану, польский Люблин и Тунис, а задержка объявлена на двух рейсах - на турецкую Анталию и немецкий Нюрнберг. "Заложниками" стали и пассажиры рейса на Шарм-эль-Шейх.

Позже купившие путевки в Хургаду (Египет) у туроператора JoinUp, больше суток ожидали самолет, но так и не вылетели на отдых. Всего регистрации на рейс ожидали около 200 человек.

Также в грузинском аэропорту 48 туристов из Николаева, которые должны были вернуться в Украину 30 июня несколько дней ожидали вылета. Украинская авиакомпания, которая стала виновником ситуации, Bravo Airways объявила, что пытается урегулировать ситуацию, якобы возникшую из-за мошенничества туроператора Oasis Travel.

При этом, застрявшие в Тунисе украинские туристы двое суток ожидали вылета. Они приобрели путевки у оператора Oasis Travel. Авиаперевозчиком является компания Bravo Airways.

0
Комментарии
77
14
Смешно
2
Интересно
56
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги