Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Деньги из праха умерших: в Швейцарии придумали иновационный метод

Читать материал на украинском

Самый большой крематорий в Швейцарии установил специальную систему фильтрации, которая будет изымать драгоценные металлы с кремационного праха.

В крематории Нордхайм в городе Цюрих несколько инновационно начали сжигать прах, пропуская его через специальный фильтр и отделяя от него золото, серебро и платину. Об этом сообщает SRF.

Полученный металл они продают перерабатывающим компаниям, а всю прибыль планируют отдавать государству - по предварительным расчетам, этот способ может приносить в городскую казну Цюриха около $ 100 тысяч в год. Также он будет иметь положительное влияние на экологию.

"Утилизация сырья является важным вкладом в охрану окружающей среды. К тому же обычно для добычи золота, в частности, нужно много воды и химических веществ, а у нас - нет", - объясняет директор муниципального кладбища Рольф Штайнман.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22-фунтовый камень, который в течение десятилетий подпирал дверь в Мичигане (США), оказался метеоритом стоимостью 100 000 долларов .

1
Комментарии
0
1
Смешно
10
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Виталий
Виталий
Самий дієвий www.ierusalim.site
Показать комментарий полностью

Наши блоги