''Бум'' на авиаперелеты в Европу: стало известно об успехе Украины

12,9 т.
''Бум'' на авиаперелеты в Европу: стало известно об успехе Украины

Украина демонстрирует одно из крупнейших возрастаний рынка авиаперевозок на просторах Европы.

Об этом рассказал авиационный эксперт Богдан Долинце в комментарии для Styler, уточнив, что ежегодно такая тенденция наблюдается на уровне 20%.

"Такая тенденция продолжается уже третий год подряд. Если посмотреть на средние показатели ЕС, то там рост демонстрируется на уровне от 3 до 5%, и на этом фоне можно считать, что в Украине действительно происходит "бум" авиаперевозок", – уточнил он.

По словам эксперта, значительное падение авиаперевозок в Украине было в 2014-2015 годах. Сегодня идет восстановление утраченной доли рынка, а тенденция роста значительно превышает стандартную скорость на рынке.

"Если говорить о приходе лоукостов, то здесь есть несколько составляющих. Во-первых, вопрос спроса населения и визовая либерализация позволили создать и оживить возможность работы лоукост-перевозчиков на нашем рынке. Еще большее развитие лоукост-перевозок можно будет наблюдать после подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве, что значительно упростит работу авиаперевозчикам и увеличит присутствие на украинском рынке иностранных лоукост-перевозчиков", – добавил Долинце.

Авиаперелеты в Европу: стало известно об успехе Украины

По его мнению, не такую существенную, но важную роль сыграл рост доходов украинцев. Ведь есть прямая корреляция между ВВП страны и количеством граждан, которые могут себе позволить покупать билеты.

"Сыграла роль визовая либерализация, ведь сейчас не нужно ожидать месяц, проходя все процедуры получения визы, что раньше служило сдерживающим фактором. Теперь решение о перелет можно принимать фактически за неделю. Тем более, что часто лоукост-перевозчики предлагают разнообразные акции и распродажи билетов, которые можно купить по достаточно низкой цене накануне вылета или в предпраздничные дни", – резюмировал эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украину в течение последнего года зашло много новых лоукостеров. А в 2019 году начнет летать австрийский Laudamotion, который является дочерней авиакомпанией Ryanair.

Также министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что в течение года в Днепропетровской области начнут строить новый аэропорт.

УкраинаЛоукостеры в Украинеавиабилетыпутешествия туризмПутешествия по Европе