Заповедные места, где можно побыть в компании диких животных

2.2т

Для того чтобы вдоволь наиграться с тигрятами или полдня проходить в обнимку с коалой, не обязательно становиться биологом или ветеринаром при цирке. Можно взять отпуск и стать волонтером в одной из этих программ или просто заехать в закрытый парк, предварительно договорившись о визите.

Программа Tiger, Lion, and Wildlife Park волонтерского проекта Go Eco — это шанс вплотную пообщаться с крупными хищными кошками. Минус: время от времени за ними нужно убирать. Плюс: можно кормить с рук и гладить маленьких львят и тигрят. ЮАР, от $1,580 за две недели.

В Агре (Индия) есть реабилитационный центр для гималайских медведей. Кормить и гладить их, увы, нельзя: животные, выросшие в ужасных условиях, гораздо агрессивнее своих диких собратьев. Но разглядеть почти вплотную — можно.

Участники проекта Sea Turtle Conservation в Коста-Рике могут подержать в руках и выпустить в жизнь (точнее, в океан) тысячи крохотных морских черепашек.

Потискать коалу — несбыточная мечта многих и реальность для тех, кто доехал до Lone Pine Koala Sanctuary, что в австралийском Брисбене. Животных можно держать на руках почти неограниченно долго, они привыкли. Единственное условие коальего профсоюза — получасовой перекус эвкалиптом каждому.

Earthwatch Institute ежегодно выпускают на волю около 80 гигантских панд. Им в этом помогают непрофессиональные волонтеры: они ведут дневники наблюдений за животными, записывают их на видео и следят за их рационом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости