Эксперты назвали самую безопасную авиакомпанию 2016 года

9.7т

По итогам подсчетов и анализа авиационных происшествий 2016-го года немецкий центр авиационной безопасности JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) обнародовал рейтинг безопасности авиакомпаний.

Первое место в рейтинге заняла гонконгская компания Cathay Pacific, член альянса Oneworld. Наряду с ней в пятерку лидеров вошли: новозеландская Air New Zealand, катарская Qatar Airways, китайская Hainan Airlines и нидерландская KLM. Десятку лучших замыкает Japan Airlines.

На данный момент список состоит из 60-ти пунктов, полный рейтинг будет опубликован 18 января. Небезызвестная немецкая авиакомпания Lufthansa заняла 12-ю позицию, российский "Аэрофлот" закрепился на 36-й, тройка последних досталась таким представителям как China Airlines, Vietnam Airlines и Lion Air (Индонезия). Украинских авиалиний в рейтинге на сегодняшний день нет.

Что же касается лидера Cathay Pacific, авиакомпания базируется в международном аэропорту Гонконга. Является одной из шести компаний, которая может похвастаться пятизвездочным рейтингом Skytrax.

Смотрите также на "Обозревателе", как выглядят города Китая, утопающие в непроглядном смоге. Власти государства впервые были вынуждены объявить наивысшую степень опасности на национальном уровне.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости