Самый большой метеорит в Европе: на Закарпатье заинтриговали новым маршрутом для туристов. Опубликованы фото

5.3тЧитать новость на украинском

На Закарпатье улучшили около 12 километров лесной дороги, ведущей от села Княгиня к Черным Млакам, где в 1866 году упал самый большой в Европе метеорит.

Об этом на своем персональном сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Речь идет о новом туристический маршрут на Закарпатье. Падение крупнейшего метеорита в Европе - это событие планетарного масштаба, даже 150 лет вызвала огромный резонанс. Говорят, в Черные Млаки приезжал даже Жюль Верн, чтобы использовать это событие в своем творчестве. Закарпатью грех не воспользоваться этой туристической изюминкой, которая может привлечь массу людей из разных уголков мира. Тем более, что все произошло на территории нынешнего Национального природного парка с великолепной природой", - рассказал Москаль.

Сотрудники Ужанского национального природного парка значительно улучшили около 12 километров лесной дороги, ведущей от с. Княгиня к Черным Млакам. Если раньше сюда мог проехать только военный "ГАЗ-66", то сейчас к месту падения метеорита сможет проехать и легковой внедорожник.

Кроме того, в парке установили туристические показатели, специальный постамент с камнем, который символизирует метеорит, стенд с информацией о падении "Княгини", а также беседки для отдыха туристов.

Отметим, 9 июня 1866 года, вблизи села Княгиня упал самый большой в Европе метеорит. По данным Венского историко-природоведческого музея, общая масса всех частей метеорита составляет 500 кг. Обломки Княгинянского метеорита хранятся в исторических и природных музеях в 115 городах мира.

Как сообщал "Обозреватель", составлен топ-5 лучших мест у моря.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости