УкрРус

Трудности перевода: эксперт назвала жесты, которых следует избегать во время путешествий

Читати українською

Перед тем, как отправится в путешествие в другие страны, необходимо ознакомиться с местными обычаями, традициями и правилами поведения.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала специалист по этикету общения Юлия Юдина.

Помните о том, что вам предстоит общаться с людьми, культура которых значительно отличается.

В частности, порой один безобидный жест способен принести множество неприятностей.  "Есть жесты, которые могут быть истолкованы двояко в разных странах", - отметила она.

Рукопожатие у нас, украинцев, англичан и жителей Фиджи выглядит совершенно по-разному. "Если в Англии не принято долго держать чью-то ладонь в руках, то на Фиджи ее будут удерживать так долго, сколь велико уважение к вам. Еще могут взять в две руки и рассказывать о красотах Фиджи. Это обычно, нормально и традиционно", - рассказала эксперт.

Ноги на стол. Также Юдина объяснила, какие неприятности вам грозят в Таиланде, если вы попробуете положить ноги на стул или стол при беседе. "В Таиланде лучше не показывать ногой в сторону человека – это верх оскорбления. Не следует делать этого и в сторону какого-то памятника, достопримечательности, просто любого объекта.  Не желательно вытягивать ноги перед собой. Не говоря о том, что их нельзя забрасывать на стул или на стол при беседе – это верх оскорбления", - поделилась эксперт.

Прикосновения. В отдельных странах Азии не принято прикасаться к волосистой части головы человека - это тоже считается унижением собеседника.  

Как писал "Обозреватель", ранее бывалый турист поделился секретами бюджетных путешествий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Персона:
Наши блоги