В Крыму хотят создать собственную авиакомпанию для международных полетов

1.1т

В Крыму севастопольский аэродром Бельбек в 2015 году намерены сделать международным аэропортом, где будут принимать не только чартерные, но и регулярные рейсы.

"Наши планы по созданию собственной авиакомпании остаются в силе", - заявил журналистам "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло, передает ТАСС.

По словам Меняйло, на следующей неделе в Севастополь прибудут представители Минобороны для заключения договора с представителями Минтранса РФ и городскими властями о разделении полномочий по использованию аэродрома.

Так еще 28 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в перечень аэродромов совместного использования изменение о базировании на аэродроме Бельбек воздушных судов государственного унитарного предприятия "Аэропорт Севастополь".

Бельбек способен ежедневно обеспечивать одну-две посадки больших самолетов типа "Боинг 747", пять-шесть посадок самолетов типа ТУ-154 и нескольких маломерных воздушных судов бизнес-класса.

Как ранее сообщал "Обозреватель", санкции ЕС подействовали на российский лоукостер "Добролет" - теперь дочке "Аэрофлота" запрещены полеты в Европу.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости