Крым стал дальше: утвержден новый порядок въезда на оккупированный полуостров

23.8тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины принял постановление № 367 от 4 июня 2015 года, в котором указан новый порядок пересечения границы с Крымом с материковой Украиной.

"В соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 12.6 статьи 12 закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" и абзаца второго части второй статьи 10 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" Кабинет министров Украины постановляет утвердить порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", - сказано в документе.

Так согласно постановлению, въезд на территорию Крыма и выезд с нее возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно.

Гражданам Украины для пересечения админграницы необходимо иметь документ, который подтверждает гражданство (внутренний, либо заграничный, служебный, дипломатический паспорт, удостоверение моряка, проездной документ ребенка).

Для иностранцев и лиц без гражданства пересечение осуществляется на основании паспортных документов и спецразрешения, которое выдает Госмиграционная служба.

Спецразрешение выдается в случае: проживания на временно оккупированной территории близких родственников или членов семьи иностранца или лица без гражданства, расположения на территории Крыма места захоронения близких родственников или членов семьи, смерти близких родственников или членов семьи.

Также основанием для получения спецразрешения является наличие права собственности на объекты недвижимости в Крыму, необходимость участия в обеспечении защиты нацинтересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта, освобождения территории Украины от оккупации или в вопросах гуманитарной политики.

В контрольных пунктах не допускается использование символики государства-оккупанта, символики временно оккупированной территории или ее элементов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, в Верховной Раде решили полностью заблокировать Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости