Как выглядели трущобы Нью-Йорка 100 лет назад: фото, изменившие историю города

7.1тЧитать новость на украинском

Фотографии, сделанные американским иммигрантом более 120 лет назад, дали толчок для проведения реформ в Нью-Йорке, изменив историю города навсегда.

Фотограф Джейкоб Риис переехал в Америку из Дании после того, как не заладилась его женитьба. Свежеприбывший датский эмигрант жил в условиях невероятной бедности, и позже, став журналистом, сфокусировался именно на этой теме. Об этом сообщает DailyMail.

Его фотографии нью-йорскских трущоб, в которых жили множество иммигрантов из Италии и Восточной Европы, не оставили равнодушным никого и в итоге много сделали для проведения жилищной реформы в городе.

Снимки были сделаны в 1880-90-х годах. Во время некоторых поездок фотографа в трущобы его сопровождал будущий президент США Теодор Рузвельт, который подружился с датчанином и даже назвал его "самым полезным жителем Нью-Йорка".

Кроме усилий по продвижению жилищной реформы, Риис также работал с филантропами в попытке добиться того, чтобы каждый добропорядочный гражданин имел шанс работать ради лучшей жизни.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 20 изумительных фотографий Центрального парка в Нью-Йорке.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости