Ослепительный блеск фамильных бриллиантов, звон хрустальных бокалов, безудержное веселье до рассвета в стиле "chic et choc" … да это всё о ночной роскоши крохотного царства.

В маленьком княжестве есть всё и даже больше. К слову, для ресторанов в Монако есть своя уникальная система классификации: в зависимости от уровня привлекательности и комфортности заведению присваивается от одного до пяти бриллиантов.

Кухню же местных ресторанов и баров можно смело назвать "княжеской". Изысканные кушанья, приготовленные поварами со всего мира, позволят в полной мере ощутить роскошь и неповторимый колорит. Высокий французский стиль, экзотика и теплые южные нотки кулинарных традиций, изысканность кухни фьюжн – вот что можно найти в гастрономическом paradise Монако.

Топ-5 заведений Монако, которые must для посещения:

1. В самом сердце знаменитого фешенебельного Hotel de Paris расположился трехзвездочный ресторан Le Louis XV. Названное в честь короля Людовика. Заведение впечатляет своим интерьером, представляющим всю роскошь французского королевского двора. Именно здесь творит свои кулинарные шедевры шеф-повар Франк Черутти. Богатые интерьеры, украшенные мрамором и позолоченным деревом в сочетании с гениально приготовленными и виртуозно поданными блюдами сделают вашу трапезу поистине незабываемой.

2. Buddha-Bar – прекрасный и изысканный, как дуновение безмятежности на знаменитой casino square. Этот ресторан находиться в старом концертном зале, построенном в начале прошлого века и гармонично сочетает в себе традиции и экзотику. Семиметровые потолки, резная позолоченная отделка, пилястры подсвеченные цветными лампами, медитативный взор огромной статуи Будды и музыкальное сопровождение, которое создает DJ PAPA, переносят в какой-то особый неизведанный мир. Трапеза в Buddha-Bar – это эксперимент, полный приятных сюрпризов и волшебства. Меню здесь не менее яркое и вдохновляющее, чем интерьер и музыка, а шеф-повара преподносят настоящую феерию вкусов.

3. Ночной клуб Jimmy’z – выбор всех светских гостей и селебрити, вся шикарная публика княжества тусуется именно здесь. Ведь это заведение принадлежит самому князю Монако! Клуб очень полюбился Боно, Наоми Кэмпбелл, Джорджу Клуни, Пенелопе Крус, Лайонел Ричи, Джорджу Бенсону.

Интерьер Jimmy’z соответствует княжескому статусу и поддерживает атмосферу клубной элитарности. Столики и танцполы окружает японский сад с бассейном, на водной глади которого отражается роскошный блеск клубного света.

4. Клуб Black Legend - это одновременно и ресторан, и лаундж-бар, и дискотека, и площадка для живой музыки. Автором и управляющим оригинального заведения является Антуан Шеванн, владелец известной Groupe Floirat. Здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу. Днем можно попасть на модный показ, выставку или другое светское событие. А ночью в Black Legend проводятся яркие ночные вечеринки с живыми выступлениями лучших групп и горячими диджейскими сетами.

5. Bar Américain – это особое место для любителей авантюр и приключений. Запах гаваны, драгоценное дерево, рассеянный свет, дорогие спиртные напитки и атмосфера азарта так и тянут испробовать удачу и провести захватывающий вечер.

Если вы любитель ночных тусовок, - то вам несомненно хотя бы раз стоит "купить билет" в страну вечного праздника, полного ярких эмоций, адреналина и азартного авантюризма!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...