Дорога в Хогвартс: невероятно живописное место в Шотландии

8.7т

Самый фотогеничный железнодорожный мост Шотландии известен далеко за пределами Великобритании. Построенный между 1897 и 1901 годами, он был одним из самых больших архитектурных сооружений такого типа своего времени (21 арка, максимальная высота - 30 метров).

Нынче шотландская железная дорога Виадук Гленфиннан больше известна миру как Дорога в Хогвартс. Именно по этой дороге Гарри Поттер с друзьями ездили в школу. "Реальное" имя поезда — Jacobite Steam Train, он курсирует по маршруту Fort William — Mallaig (Форт Вильям, Шотландия — Маллэг, Англия) дважды в день, пишет "Фототелеграф".

По пути из Форта Вильям в Маллэг пассажирам открываются прекрасные пейзажи: не случайно маршрут признан самым красивым в Хайлэндс. Примерно на середине пути построен гигантский виадук (Glenfinnan Viaduk), знакомый всем по фильму "Гарри Поттер и Тайная комната".

Построенный в 1901 году виадук находится в долине Гленфиннан между двумя горами, расположенными возле озера Loch Shiel.

Здесь же находится памятник Принцу Чарльзу. На станции в Гленфиннане расположены старинные вагоны, в которых можно с комфортом отдохнуть. Из конечного пункта назначения можно продолжить путешествие дальше, отправившись на пароме на остров Скай.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал захватывающие дух виды Корсики и Сардинии с высоты птичьего полета.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости