Летние накрутки: во Львове гостиницы резко подняли цены на жилье

1.2т

Во Львове местные гостиницы подняли цены в 2, а то и 4 раза. Владельцы отелей объяснили ценовую политику законом спроса и предложения: даже при таких ценах гости будут выкупать номера.

Отметим, что номера в гостиницах подорожали в преддверии проведения в городе музыкального фестиваля Alfa Jazz Fest, пишет Forbes.

"Мне тоже не нравится поднятие цен, но такова жизнь! В европейских столицах цены также поднимаются в 3-4 раза на большие события. Львовские отели тоже повышают цены, но не так значительно, как в других странах. Повышение цены зависит от качества услуг, уровня отеля. Всех желающих в люксовых отелях разместить мы не сможем, потому что в город приезжает 20-30 тысяч поклонников джаза со всех стран мира", - рассказал мэр Львова Андрей Садовой.

В турагентствах рассказали, что цены подняты в таких гостиницах, как "Днестр", "Нобелес", "Атлас де Люкс", "Леополис" и другие. Хотя есть и исключения. Так гостиницы "Жорж", "Рейкарц", "Швейцарский" и "Рамада" цен не поднимали.

Отметим, что синхронное повышение цен на проживание может быть трактовано как антиконкурентный сговор, вопросы к которому могут возникнуть у Антимонопольного комитета Украины. Еще одним вариантом может быть введение дополнительного сбора для тех отелей, которые решили повысить стоимость проживания.

Ранее "Обозреватель" сообщал о самых ярких фестивалях в Украине, которые стоит посетить.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости