УкрРус

Летные пожары: почему в Украине горят поезда с пассажирами

В Украине всего за неделю загорелся уже второй пассажирский поезд. 9 июля горел поезд Николаев — Киев, а до этого вспыхнул состав по маршруту Ивано-Франковск — Киев. В правительстве сообщили, что пожары происходят из-за катастрофического состояния вагонов.

"Раньше локомотивы пассажирских составов поддерживали в наилучшем лучшем техсостоянии, что позволяло гарантировать безопасность перевозки пассажиров. Сейчас ситуация просто катастрофическая — 67% тепловозов и 33% электровозов эксплуатируются с просроченными ремонтами, т. е. с прямым нарушением правил технической эксплуатации. От состояния локомотивов напрямую зависит безопасность перевозки пассажиров и грузов. На ремонт и запчасти необходимо выделять достаточно средств, чего руководство "Укрзализныци" не делало на протяжении года", - рассказал советник министра инфраструктуры Александр Кава, пишет "Вести".

Напомним, что в четверг 9 июля, около 6:30 часов утра недалеко от Николаева загорелся поезд Киев – Николаев. Прибытие в город ожидалось в 7:12, однако состав остановился в селе Калиновка - в 20 километрах от пункта назначения. В результате происшествия никто не пострадал, но из-за сильной задымленности находиться в первых вагонах было невозможно.

А ранее 5 июля возле станции Бурштын горел локомотив пассажирского поезда "Ивано-Франковск-Киев".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги