УкрРус

Между небом и землей: захватывающие дух снимки горных озер

  • Красота горных озер
    1/14
    Красота горных озер| © Моя планета

Польский фотограф Миколай Господарек делает снимки горных озер, которые захватывают дух своей красотой.

Он познакомился с пейзажной фотографией много лет назад во время увлечения альпинизмом, передает "Моя планета".

"Я люблю горы. Я люблю простор и тишину. Когда нет ветра, я могу увидеть отражение гор в больших водных зеркалах. Я собираю их фотографии в течение 15 лет. Я долго жду, пока не утихнет ветер. Иногда мне везет", — пишет польский фотохудожник в своем фейсбуке.

За время своих экспедиций Миколай запечатлел живописные вершины Восточных Альп, австрийские озера — прозрачное Вайсензее и изумрудное Планзее, — загадочные горы и хрустальные озера Норвегии и другие места, где стирается граница между землей и небом.

Колыбелью своего искусства фотограф называет горный массив Италии — Доломитовые Альпы, где величественное обаяние горы Крода-дель-Бекко сочетается с таинственной глубиной озера Брайес, расположенного в ложбине у ее подножия.

На своей странице фотограф пишет: "Каждая экспедиция полна сумасшедших приключений, а каждая фотография — это борьба за изображение мира и света, которых на самом деле не существует, потому что они — всего лишь мгновение в памяти. Но благодаря фотографии у меня есть возможность поделиться этим мгновением со всем миром".

Как сообщал "Обозреватель", в Альпах появилось оригинальное устройство для поиска горных вершин.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги