УкрРус

Цены на туры в Египет резко обвалились

Читати українською

Отдыхать на курортах Египта стало дешевле. Буквально за последние пару недель стоимость туров снизилась в 1,5-3 раза.

Об этом рассказал директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик, передает ЛІГА.net.

"Сейчас можно отправиться на отдых в четырехзвездочную гостиницу с вылетом 12 ноября за $290 за двоих", - отметил он.

По словам Кулика, еще две недели назад такие же туры стоили от $600 до $900. При этом невысокая стоимость египетских туров продержится лишь до середины декабря. Тогда, по данным системы бронирования компании TUI, поездка будет стоить уже от 16 000 до 20 000 грн за двоих.

По словам президента туристической компании "Гамалия" Игоря Голубаха, желающих лететь в Египет все меньше. Главной причиной является падение самолета Airbus A-321. Также повлияла на спрос девальвация гривни.

Голубах считает, что Шарм-эль-Шейх и Хургаду посетит на треть меньше путешественников из Украины, чем за тот же период минувшего года. При этом туристических операторов ждут убытки. Эксперты прогнозируют сокращение чартеров примерно на 15-20%.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 31 октября в Египте разбился российский самолет компании "Когалымавиа". В результате крушения погибли 217 пассажиров, в том числе четверо украинцев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги