УкрРус

10 мест в мире, которые стоит посетить: список ведущей шоу "Орел и решка" Регины Тодоренко

Каждую субботу в рубрику "Оно того стоит" "Обозреватель" публикует списки от экспертов в своем деле, которые помогают украинцам облегчить выбор относительно разных направлений досуга.

Ранее известный режиссер Любомир Левицкий назвал 22 фильма, достойных того, чтобы потратить на них время, писательница Ирэна Карпа составила список книг, которые должен прочитать современный человек, а психотерапевт Елена Рыхальская посоветовала самые полезные книги по психологии.

В сегодняшнем материале известная певица, ведущая нескольких сезонов туристического теле-шоу "Орел и решка" Регина Тодоренко поделилась списком из десяти мест на планете, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Освенцим – Я никогда не забуду весь тот страх и ужас, охвативший меня, когда я зашла в один из бараков на территории Аушвица. Я рыдала, рыдала несколько часов от того, что увидела тысячи маленьких детских ботиночек, сотни разодранных чемоданов и клубы женских волос, которыми набивали подушки и матрасы... Все это сохранилось до сих пор в бараках как напоминание о жестокости и бесчеловечности. Это место стоит обязательно посетить, так как никакие книги и другие известные источники не смогут передать то, что надо увидеть и почувствовать. Мы все обязаны знать свою историю. И события, которые происходили на территории Аушвица мы все обязаны помнить, как бы сильно не хотелось о них забыть.

Мадейра – На Майдере обязательно нужно посетить местный аэропорт. Он входит в десятку самых опасных аэропортов в мире. Взлетная полоса представляет собой такой маленький кусочек земли, с одной стороны которого горы и обрыв, с другой – океан. А что может быть прекраснее, чем проснуться в палатке под шум прибоя Атлантического океана?

Эфиопия – Сюда едут, чтобы посмотреть на Африку без прикрас, на жизнь на краю цивилизации, на первозданную природу африканского континента. Здесь находится одна из самых длинных рек в мире – Нил, которая в Эфиопии считается священной рекой, и которая, если верить библейским рассказам, вытекает из рая. Эфиопия одна из самых бедных стран Африки, там нет каких-то великолепных дворцов, да и вообще архитектура зданий не впечатляет, но что меня поразило: вокруг шум, грязь, а люди счаст­ливы! Они не заморачиваются на том, что­бы убрать мусор или что-то купить. Зачем, если можно просто украсть? Кстати, в Эфиопии вы сможете попробовать самый вкусны в мире кофе, потому что именно эта страна считается родиной кофе. И еще в Эфиопии самые красивые женщины. Когда мы снимали программу, наши операторы просто с ума от них сходили.

Гренландия - Страна айсбергов, белых медведей, белых ночей. Это самый-самый краешек Земли, дальше только Северный полюс. Но этот полностью покрытый ледниками остров, который, кстати, является самым большим в мире, обязательно нужно увидеть хоть раз в жизни. Лучше отправляться туда на несколько месяцев, потому что за пару дней вы точно не успеете увидеть увидеть всю экзотику этого огромного ледника. И если вы уже приехали в Гренландию, вы обязательно должны проплыть мимо айсберга, попробовать оленину и...мясо кита!

Киото, Япония - Старая императорская столица Японии – Киото – один из старейших городов страны. Здесь везде царит дух старины. В Киото просто невероятное количество буддийских храмов и синтоистских святилищ, многим из которых более тысячи лет. Здесь сохранились многие национальные традиции и обычаи, а люди ходят в традиционной национальной одежде. Если вы уже приехали в Киото, вам обязательно нужно посетить бывший императорский дворец с замечательным садом и Нидзё - бывший дворец сегуна, построенный так, чтобы продемонстрировать, что власть сегуна выше власти императора. Кстати, именно в Киото можно встретить настоящих гейш, там существует даже целый квартал, который занимает несколько районов города.

Богота, Колумбия – Если вы хотите оказаться в самом сердце криминального мира, то столица Колумбии это именно то место. Богота не самый туристический город в Колумбии, за ним плотно закрепилась слава самого…криминального и грязного города, однако есть там что-то, ради чего стоит провести там уикенд.Сидней, Австралия - Стоит посетить хотя бы для того, чтобы увидеть здание знаменитой Сиднейской оперы. Для меня Сидней ассоциируется со словом "свобода". Свобода мысли, чувств, поведения, отношения царит здесь везде. Кстати, именно в Сиднее проходит самый известный гей-парад в мире! Только в Австралии вы можете ехать по улице и вдоль дороги увидеть кенгуру.

Ушуайя, Аргентина – Этот небольшой городок, в котором население чуть больше 50 тысяч человек, является самым южным городом на планете. Это практически самый край земли, до Антарктиды рукой подать. Это город, о котором мало кто знает. Другое название этих просторов – Огненная Земля. Там почти все время холодно, например, в июле там идет снег и очень мало солнца. Но каждое утро, ровно на 10 минут небосвод просто взрывается малиново-пурпурно-розовыми красками. Это невероятное зрелище, увидев которое однажды, ты запоминаешь на всю жизнь!

Борнео – Вы знаете, что Борнео – третий по величине остров в мире? Если вы хотите увидеть собственными глазами настоящую, нетронутую природу, сохраненную в своем первозданном виде, вы просто обязаны очутиться в джунглях Борнео и переплыть на плоту реку, кишащей крокодилами.

Сейшельские острова – Я выяснила для себя, что рай на земле существует! И это не Мальдивы, как принято считать, а именно Сейшелы! Там вас ждет лежачий ленивый отдых, вкусная еда и сервис такой, что даже твои пяточка протирают. Там нет идеального просеянно­го песка и вылизанных пляжей, зато во­да — лазурная, а в песке можно найти ра­кушки. Каждый остров отличается от другого, на одном вы найдете самый дикий пляж, а на другом живут огромные черепахи, весом, наверное, центнер. На них даже можно кататься!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги