УкрРус

Где отдыхали украинцы: названы самые популярные курорты в 2015 году

Читати українською

За летний сезон 2015 года, с апреля по сентябрь, зарубежные курорты посетили около 700-800 тысяч человек. Падение потока туристов, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составило 25-30%.

Об этом "РБК-Украина" рассказал генеральный директор туроператора TUI Ukraine Владимир Щупак.

По его информации, в летнем сезоне текущего года больше всего украинцев поехало в Турцию. По его оценке, их число составило 350-400 тыс. человек.

Помимо этого, по оценке Щупака, в первую тройку стран по популярности среди украинских туристов в этом году попали Болгария и Египет. По его подсчетам, в Болгарию в прошедшем летнем сезоне съездили на отдых 100-150 тыс. туристов, а в Египет — около 100 тыс.

Эксперт отметил также рост популярности среди украинцев отдыха в Болгарии и Черногории, а падение — в Греции, Испании и Тунисе. Он объяснил увеличение спроса на Болгарию и Черногорию тем, что цены на отдых в этих странах существенно ниже остальных европейских курортов.

Падение же популярности Греции и Испании он объяснил тем, что в "шенгенских странах" стало сложнее получать визы, так как с июня они ввели сбор биометрических данных. Для этого туристам необходимо самостоятельно посетить визовые центры или консульства. Ранее они сдавали все необходимые документы в турагентства, работники которых сами занимались получением виз для туристов. В то же время падение спроса на поездки в Тунис объясняется учащением терактов в этой стране.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинцам назвали цены на популярные курорты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги