Появился впечатляющий фоторепортаж об охоте на моржей в России

5.3т

В северных районах России моржи и киты помогают выжить местному населению в суровых климатических условиях. Добыча данных млекопитающих разрешена на законодательном уровне.

Представляем вашему вниманию подборку снимков фотографа Андрея Шапрана, который уже пару лет занимается проектом "Крайние земли", показывающий жизнь людей из окраин РФ. Фотографии опубликовало "Сиб.фм".

Охота на морского зверя является традиционным промыслом чукчей. На крайнем Севере она начинается с приходом лета и длится на протяжении всего года. В открытых водах Мечигменского залива, более спокойных по сравнению с северным побережьем Чукотки, ловля моржей начинается в июле-августе и продолжается до глубокой осени. Молодых неокрепших моржей сменяют старые и взрослые животные: путь миграции животных здесь, на северо-востоке Чукотки — один и тот же. Чукчи-охотники так и называют их — проходящие моржи.

Ранее, часто огромных размеров животных убивали из-за ценности их больших клыков. Однако те времена давно прошли. Сейчас охотники убивают моржей, чтобы кормить людей в посёлке и питаться самим.

Как сообщал "Обозреватель", в Монголии туристам предложили орлиную охоту.

Наши блоги