Северная Италия: фото таинственного замка Торрекьяра

4.2т

Торрекьяра – один из прекраснейших замков Северной Италии.

Он находится в местечке Торрекьяра (коммуна Лангирано), расположенному примерно в 20 км к юго-западу от Пармы.

Замок живописно расположен на вершине холма высотой 80 метров и состоит из двух частей: собственно замка и небольшого поселения перед ним. Наличие хорошо сохранившегося призамкового поселения является отличительной чертой Castello di Torrechiara и его изюминкой, т.к. это сейчас большая редкость.

Выглядит замок величественно и считается одним из лучших образцов крепостного строительства XV века, дошедших до нашего времени практически в первозданном виде, даже несмотря на серьезный ущерб, причиненный землетрясением в декабре 2008 года (его последствия до конца все еще не устранены и замок находится в состоянии реставрации).

В замке, как полагается, есть и своё приведение. Дивной красоты женщина появляется в замке, когда не небе светит полная луна, а туман обволакивает крепость. Говорят, она дарит незабываемые поцелуи мужчинам, которых повстречает. История красавицы точно неизвестна. Она, как гласит предание, была замурована заживо в одном из подвальных помещений замка. Когда, кем и за какую провинность она была так наказана, история умалчивает.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал яркие фото сицилийского городка Монделло.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости