Украинцев начали тщательно проверять перед выдачей шенгена

15.9тЧитать новость на украинском

В Украине в посольствах начали тщательней проверять документы для получения шенгенской визы. Для выезда за рубеж стали требовать документы из так называемого необязательного списка и проверять их подлинность.

Из-за таких принятых мер образовались огромные очереди на получении визы, пишет "Вести".

"У нас с мужем было уже несколько шенгенов в паспортах за последние пару лет, поэтому, когда две недели назад мы подавали документы в посольство Чехии, были уверены, что визы нам дадут без проблем. Правда, я получаю основную часть зарплаты неофициально, поэтому сделала липовую справку о доходах. В итоге наши документы держали в работе не неделю, как это обычно происходит, а гораздо дольше, и когда я позвонила узнать результат за два дня до вылета, мне сказали, что у нас обоих отказы. Якобы мы предоставили неправдивую информацию в документах", - рассказала киевлянка Алина Марушева.

А на сайтах, на которых резервируют места для подачи документов на визы в Польшу, Чехию и Венгрию, свободных дат на ближайшее время нет.

"С чем это связано — мы не знаем. Возможно, с тем, что сейчас лето, и все едут в отпуска", — сказали нам в посольстве Польши в Киеве. Здесь добавили — список документов, необходимых для получения визы, остался прежним. "Сказать, проверяются ли документы, подтверждающие вашу платежеспособность, мы не можем. Если возникают какие-то подозрения, этим может заниматься МИД Польши", - сообщили в посольстве.

У туроператоров подтверждают: к документам украинских туристов действительно начали присматриваться.

"Если раньше некоторые посольства закрывали глаза на наличие или отсутствие каких-то документов, то теперь все изменилось. В частности, это касается финансового обеспечения туристов. Нередки случаи, когда из посольств звонят в банки и спрашивают, является ли такой-то человек их клиентом (потому что люди часто подают поддельные выписки из банков), звонят на указанное место работы и интересуются, работает ли там человек или даже просят его к телефону", - рассказал коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как получить шенгенскую визу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости